الأكثر مشاهدة

16 15:43 2025 أكتوبر

قرر المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية المنعقد اليوم الخميس 16 اكتوبر 2025 برئاسة الامين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي تنفيذ اضراب قطاعي كامل يومي 3 و 4 نوفمبر 2025 وفق ما افاد به موقع الشعب نيوز.

على المباشر

وطنية

وزير التربية: استكمال برنامج الثلاثي الثالث بالنسبة لكافة المستويات الدراسية بداية من العودة المدرسية المقبلة

29 14:12 2020 أفريل
وزير التربية: استكمال برنامج الثلاثي الثالث بالنسبة لكافة المستويات الدراسية بداية من العودة المدرسية المقبلة
اكد وزير التربية محمد الحامدي ، اليوم الأربعاء، أنه سيقع استكمال برنامج الثلاثي الثالث بالنسبة لكافة المستويات الدراسية بداية من العودة المدرسية المقبلة 2020/ 2021

وأوضح الوزير، خلال ندوة صحفية عقدت بالقصبة، أن لجان فنية وتقنية بصدد الاشتغال على تدارك الخمسة أسابيع المتبقية من السنة الدراسية والتي لم يتمكن التلاميذ من الاستنفاع بها بسبب قرار وزارة التربية الذي أفضى الى الاكتفاء بالثلاثي الأول و الثاني.
ومن جهة أخرى بين الوزير أن الوزارة قامت بحذف جملة من الاختبارات التطبيقية الخاصة بامتحان الباكالوريا وحافظت على أهمها مثل بعض الاختبارات المميزة لكل شعبة مثل مادة الخورزميات ومادة البرمجة والملتميديا ومادة تكنولوجيا المعلومات والاتصال إضافة الى الاختصاص الرياضة الخاص بشعبة الرياضة و الاختبارات التطبيقية التابعة لمعهد الفنون بالعمران .
و كشف الوزير أن وزارة التربية بصدد اعداد دليل إجراءات صحية بالتعاون مع وزارة الصحة سيتم بمقتضاه ضبط مدونة سلوك تحدد كل إجراءات التوقي والحماية من انتشار فيروس "كورونا" داخل جميع المؤسسات والإدارات التربوية.
وأوضح أن هذا الدليل سيقع بمقتضاه الالتزام بالتباعد الجسدي وعدم التجمهر سواء كان ذلك خلال حصص التدريس الحضورية او عند اجراء الاختبارات أو عند القيام بعملية تجميع وإصلاح الامتحانات بالمراكز المخصصة لها، مؤكدا أن عديد الوزرات مثل وزارة النقل والداخلية و الدفاع ستتدخل حسب اختصاصها في هذا الصدد.
وشدد على أن الوزارة تحرص من خلال جميع الاجراءات التي اتخذتها الى إيجاد الصيغة الأفضل لضمان الضرر الأدنى الذي من الممكن أن يلحق بتلاميذها وكافة اطاراتها التربوية رغم أن الضرر حاصل لا محالة ، وفق قوله.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أكدت النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص بقابس والنقابة التونسية لأطباء أسنان الممارسين بصفة حرّة بقابس وقبلى، أن التدهور البيئي المزمن الذي تعاني منه قابس أصبح يشكل خطرا مباشرا على صحة المواطنين ويستدعي تدخلا عاجلا من السلط المعنية لوضع حد لمصادر التلوّث وحماية الحق في بيئة سليمة

منذ دقيقة 18

تمكن أعوان فرقة الشرطة العدلية بسيدي حسين ، من ايقاف شبكة مختصة في ترويج مخدر الكوكايين تنشط بالعاصمة وفق ما اكده مصدر أمني للديوان أف أم

منذ دقيقة 35

تدور عشية اليوم على ارضية ملعب عبد العزيز الشتيوي بالمرسى مواجهة الجولة العاشرة بين مستقبل المرسى ونجم المتلوي