الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

وزير التربية: استكمال برنامج الثلاثي الثالث بالنسبة لكافة المستويات الدراسية بداية من العودة المدرسية المقبلة

29 14:12 2020 أفريل
وزير التربية: استكمال برنامج الثلاثي الثالث بالنسبة لكافة المستويات الدراسية بداية من العودة المدرسية المقبلة
اكد وزير التربية محمد الحامدي ، اليوم الأربعاء، أنه سيقع استكمال برنامج الثلاثي الثالث بالنسبة لكافة المستويات الدراسية بداية من العودة المدرسية المقبلة 2020/ 2021

وأوضح الوزير، خلال ندوة صحفية عقدت بالقصبة، أن لجان فنية وتقنية بصدد الاشتغال على تدارك الخمسة أسابيع المتبقية من السنة الدراسية والتي لم يتمكن التلاميذ من الاستنفاع بها بسبب قرار وزارة التربية الذي أفضى الى الاكتفاء بالثلاثي الأول و الثاني.
ومن جهة أخرى بين الوزير أن الوزارة قامت بحذف جملة من الاختبارات التطبيقية الخاصة بامتحان الباكالوريا وحافظت على أهمها مثل بعض الاختبارات المميزة لكل شعبة مثل مادة الخورزميات ومادة البرمجة والملتميديا ومادة تكنولوجيا المعلومات والاتصال إضافة الى الاختصاص الرياضة الخاص بشعبة الرياضة و الاختبارات التطبيقية التابعة لمعهد الفنون بالعمران .
و كشف الوزير أن وزارة التربية بصدد اعداد دليل إجراءات صحية بالتعاون مع وزارة الصحة سيتم بمقتضاه ضبط مدونة سلوك تحدد كل إجراءات التوقي والحماية من انتشار فيروس "كورونا" داخل جميع المؤسسات والإدارات التربوية.
وأوضح أن هذا الدليل سيقع بمقتضاه الالتزام بالتباعد الجسدي وعدم التجمهر سواء كان ذلك خلال حصص التدريس الحضورية او عند اجراء الاختبارات أو عند القيام بعملية تجميع وإصلاح الامتحانات بالمراكز المخصصة لها، مؤكدا أن عديد الوزرات مثل وزارة النقل والداخلية و الدفاع ستتدخل حسب اختصاصها في هذا الصدد.
وشدد على أن الوزارة تحرص من خلال جميع الاجراءات التي اتخذتها الى إيجاد الصيغة الأفضل لضمان الضرر الأدنى الذي من الممكن أن يلحق بتلاميذها وكافة اطاراتها التربوية رغم أن الضرر حاصل لا محالة ، وفق قوله.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

أعلن مقر مقر خاتم الأنبياء، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن، بما في ذلك ناقلات النفط والسفن التجارية، مبرراً ذلك بما وصفه بـ"انعدام الأمن في المنطقة"

منذ دقيقة 52

شهد مفترق معتمدية بوفيشة، مساء اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، حادث مرور أسفر عن وفاة شخص متأثراً بالإصابات البليغة التي تعرّض لها، حسب ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعة

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، جلسة للاستماع إلى جهة المبادرة ومواصلة تعميق النظر في مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال