الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزير التربية: توفير الرعاية النفسية والصحية للممتحنين مسؤولية تتطلب مضاعفة الجهود

10 14:11 2026 جوان
وزير التربية
أكد وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء أن الممتحن يظل في صلب الاهتمام وأن توفير الإحاطة النفسية والصحية والبيداغوجية له يمثل مسؤولية تقتضي مضاعفة الجهود، مبرزا أن الأستاذ المراقب والمصحح يُعد ركيزة أساسية في منظومة الامتحانات تستوجب الدعم والتقدير.

وأوضحت وزارة التربية، في بلاغ لها، أن تصريح الوزير جاء خلال زيارة ميدانية أداها إلى مركز الاختبارات الكتابية بمعهد وادي الليل من ولاية منوبة، في إطار متابعة اختتام الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا والاطلاع على ظروف اجتياز آخر الاختبارات.

وأضافت الوزارة أن هذه الزيارة مكنت من تقييم البنية التحتية للمؤسسة التربوية المحتضنة للامتحان والوقوف على احتياجاتها الفعلية، خاصة على مستوى التوسعة وإحداث فضاءات رياضية.

وفي سياق متصل، تحول الوزير إلى مقر المندوبية الجهوية للتربية بمنوبة، حيث عاين مجريات العمل الإداري والتنسيقي للامتحانات الوطنية، وتفقد سير أشغال القسط الثاني من مشروع توسعة مقر المندوبية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

نفّذ أعوان شركة البيئة والغراسة والبستنة بتطاوين، لليوم الثاني على التوالي، وقفة احتجاجية وسط المدينة، تنديدا بعدم صرف أجور شهري أفريل وماي وتواصل تأخرها إلى الشهر الحالي، إلى جانب غياب التواصل مع المسؤولين لإيجاد حل جذري للمسألة.

منذ دقيقة 22

شرع المستشفى المحلي بالحامة من ولاية قابس، اليوم الأربعاء، في الاستغلال الفعلي لقاعتي العمليات عبر إجراء 4 تدخلات جراحية.

منذ دقيقة 35

دعت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية كافة المتدخلين والفاعلين الاقتصاديين إلى توفير الحماية اللازمة للمياه المعلبة والمشروبات الغازية من أشعة الشمس المباشرة ومصادر الرطوبة والتلوث خلال مختلف مراحل الخزن والنقل والعرض والتوزيع.