الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

وزير التربية: سنرفع قضيّة استعجالية لإيقاف بثّ مسلسل 'فلّوجة'

:تحديث 24 17:51 2023 مارس
وزير التربية: سنرفع قضيّة استعجالية لإيقاف بثّ مسلسل 'فلّوجة'
استنكر وزير التربية محمد علي البوغديري بشدة ما تضمنه مسلسل "فلوجة" للمخرجة سوسن الجمني والذي يُبث على قناة الحوار التونسي، من أحداث.

وقال وزير التربية في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الجمعة، إن هذا العمل الدرامي أساء كثيرا لكامل الأسرة التربوية من تلامذة وأساتذة وقيمين ومديري معاهد، مؤكدا أن محتواه "لا يعكس الواقع الحقيقي للتلاميذ والإطار التربوي الذين يجتهدون من أجل تحصيل العلم والمعرفة".

وأشار إلى أن مسلسل "فلوجة" تضمّن مشاهد صادمة وعنيفة لها تأثير سلبي على التلاميذ.

وأكد البوغديري أن وزارة التربية سترفع قضية استعجالية لإيقاف بثّ هذا العمل، مضيفا أن المجلس الوزاري المنعقد صباح اليوم بإشراف رئيسة الحكومة نجلاء بودن، قد تطرق إلى هذا العمل وأن المجلس أجمع على أن المشاهد التي يحتويها المسلسل عنيفة ولا تعكس واقع المؤسسات التربوية.

واعتبر أن ما جاء في المسلسل "مجانب للحقيقة" وأن مشاهد المخدرات والعنف هي "حالات قليلة جدا وليست بهذا الحجم من التهويل".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الجمعة، أن الجيش الأمريكي شن غارات على مواقع إيرانية، ردا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز.

منذ ساعة

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ ساعتين

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.