الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

وزير التربية: قررنا طرد 2770 تلميذا من المدارس النموذجية

:تحديث 15 20:07 2018 سبتمبر
المدارس النموذجية في تونس
شدد وزير التربية حاتم بن سالم على أن موقف الوزارة واضح بخصوص المدارس

شدد وزير التربية حاتم بن سالم على أن موقف الوزارة واضح بخصوص المدارس النموذجية، مؤكدا رفض الوزارة أن يكون الامتياز بالاسعاف، خاصة وأن القوانين موجودة منذ 1992 وتضع حدا لدخول المدارس النموذجية بمعدل 15 من 20.

واشار الى ان 2770 تلميذا أطردوا هذه السنة من المدارس النموذجية من مجموع 11 الف تلميذ و 10 تلاميذ لم ينجحوا في امتحان الباكلوريا وعشرات تحصلوا على معدلات متدنية أقل من 12 من 20.

ومن ناحية اخرى اعتبر ان النقل المدرسي يمثل اشكالا حقيقيا قائلا "النقل المدرسي اشكال حقيقي وهيكلي لا ننكره" وحله على المدى المتوسط يحتاج الى آليات جديدة يتم التفكير فيها على غرار اخراج النقل المدرسي من الشركات الوطنية الى شركات خاصة او بتنظيمه في هيكل مختص في النقل المدرسي.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

نفذ صباح اليوم الأحد، أعوان واطارات المستشفى المحلي بسوق الأحد وقفة احتجاجية من الساعة الثامنة الى الساعة التاسعة صباحا على خلفية الاعتداء اللفظي والبدني الذي تعرض له مساء أمس، أحد أعوان المستشفى، أثناء تأدية عمله ووفق ما أفاد به عضو النقابة الأساسية للصحة بسوق الاحد، محمد بوجليدة في تصريح للديوان أف أم

منذ ساعة

كشف سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس، السيد "وان لي"، أن بلاده بصدد إعداد اتفاقية تبادل حر مع الجمهورية التونسية، وذلك بهدف المساهمة في دعم التعاون التجاري الثنائي المشترك، مشدداً في الوقت ذاته على أهمية دعم مشاركة المؤسسات التونسية في المعارض والصالونات الاقتصادية بجمهورية الصين الشعبية للترويج للمنتجات التونسية وربط علاقات شراكة مباشرة مع الفاعلين الاقتصاديين الصينيين.

منذ ساعة

رد المرشد الإيراني علي خامنئي على تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لإيران قائلا،" إن الأخير سيسقط كما سقط فرعون"، وذلك على حسابه في منصة إكس، مرفقا تغريدته برسم لتابوت فرعوني محطم يتضمن رسما لترامب