الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

وطنية

وزير التربية: قررنا طرد 2770 تلميذا من المدارس النموذجية

:تحديث 15 20:07 2018 سبتمبر
المدارس النموذجية في تونس
شدد وزير التربية حاتم بن سالم على أن موقف الوزارة واضح بخصوص المدارس

شدد وزير التربية حاتم بن سالم على أن موقف الوزارة واضح بخصوص المدارس النموذجية، مؤكدا رفض الوزارة أن يكون الامتياز بالاسعاف، خاصة وأن القوانين موجودة منذ 1992 وتضع حدا لدخول المدارس النموذجية بمعدل 15 من 20.

واشار الى ان 2770 تلميذا أطردوا هذه السنة من المدارس النموذجية من مجموع 11 الف تلميذ و 10 تلاميذ لم ينجحوا في امتحان الباكلوريا وعشرات تحصلوا على معدلات متدنية أقل من 12 من 20.

ومن ناحية اخرى اعتبر ان النقل المدرسي يمثل اشكالا حقيقيا قائلا "النقل المدرسي اشكال حقيقي وهيكلي لا ننكره" وحله على المدى المتوسط يحتاج الى آليات جديدة يتم التفكير فيها على غرار اخراج النقل المدرسي من الشركات الوطنية الى شركات خاصة او بتنظيمه في هيكل مختص في النقل المدرسي.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اجتماع ضمّ مختلف الأطراف المتداخلة في تسيير معبري رأس جدير و ذهيبة وازن، وذلك تحضيرًا للاجتماع المرتقب مع الجانب الليبي ، وفق ما أفاد به عضو مجلس نواب الشعب علي زغدود لديوان أف أم

منذ ساعات 4

طلبت إدارة ‌الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من المحكمة العليا اليوم الخميس التدخل في مساعيها لرفع الحماية من الترحيل عن نحو 6 آلاف سوري يعيشون في الولايات المتحدة

منذ ساعات 4

استقبلت وزيرة الماليّة مشكاة سلامة الخالدي، صباح اليوم الخميس، بمقرّ الوزارة، سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس، بيل بزّي