الأكثر مشاهدة

21 21:37 2026 أفريل

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

وزير التربية: نريد خلق حياة منعشة داخل المدرسة

03 15:13 2026 فيفري
وزير التربية: نريد خلق حياة منعشة داخل المدرسة
شدد وزير التربية نور الدين النوري في تصريح لديوان أف أم بمناسبة ندوة لإرساء خطة وطنية لتحصين المؤسسات التربوية من العنف انعقدت الثلاثاء بمقر الأكاديمية الدبلوماسية بالعاصمة على ضرورة اخضاع ظاهرة العنف لمخابر التحليل وذلك في ظل الارتفاع النسبي لمنسوب العنف في الوسط المدرسي

وقال الوزير انه سيتم الالتزام بهذه الخطة للتصدي لظاهرة العنف وتوفير فضاء تربوي آمن و جاذب.

وتابع قائلا : ' اكتشفنا أن مدارسنا ربما تقتصر عند الولي وعندنا جميعا على انها فضاء يقدم الدروس والاختبارات ، مضيفا  نريد أن نكسر هذا الخط من أجل خلق الحياة داخل المدرسة حياة آمنة حياة منعشة  تقوم بالأساس على الحوار ' ، على حد تصريحه.

يشار الى أن دراسة  أنجزها مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف بتونس لفائدة وزارة التربية، بينت أن 28.4 بالمائة من التلاميذ المتمدرسين تعرّضوا إلى العنف الجسدي مرة واحدة على الأقل مع تسجيل نسب أعلى لدى الذكور مقارنة بالإناث ، وفق ما أفادت به المديرة العامة للمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي بوزارة التربية ريم معروفي.

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أحصى المركز الوطني للبحوث العلمية في لبنان تضرّر وتدمير أكثر من 62 ألف وحدة سكنية جراء العدوان الصهيوني على لبنان خلال ستة أسابيع من الحرب، وفق ما أفاد مسؤول اليوم الأربعاء

منذ ساعات 7

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026، وفاة جندي فرنسي ثان يعمل ضمن قوة حفظ السلام المؤقتة التابعة للأمم المتحدة (يونيفيل) بجنوب لبنان، متأثرا بجروح أصيب بها إثر كمين مسلح.

منذ ساعات 7

افتتح وزير الشؤون الدينية، أحمد البوهالي، بحضور واليي صفاقس وسيدي بوزيد، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026 بصفاقس، فعاليات الحج التدريبي لفائدة حجيج الولايتين، بهدف تدريبهم عمليا على أداء المناسك.