الأكثر مشاهدة

06 07:06 2026 أكتوبر

يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل لاحقا المناطق الشرقية

على المباشر

وطنية

وزير التربية : قريبا سيتم إنشاء مدارس الفرصة الثانية

:تحديث 15 09:18 2018 سبتمبر
أكد وزير التربية حاتم بن سالم في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت أن الوزارة وبالتعاون مع

أكد وزير التربية حاتم بن سالم في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت أن الوزارة وبالتعاون مع منظمات دولية على غرار ''اليونيسف'' ستعمل قريبا على إنشاء مدارس الفرصة الثانية بكل من تونس وجندوبة والقيروان ومدنين لفائدة التلاميذ الذين غادروا مقاعد الدراسة لأسباب مختلفة .

وأكد الوزير أن مدرسة الفرصة الثانية هدفها إيجاد أطر و آفاق جديدة للتلاميذ المنقطعين عن الدراسة لإكمال مسارهم التربوي أو المهني مشيرا إلى أن التجربة تم اعتمادها بعدة دول في العالم على غرار فرنسا، إسبانيا، ألمانيا و المغرب وفق قوله.

يذكر أن 100 ألف تلميذ غادروا مقاعد الدراسة وفق أرقام لوزارة الشؤون الاجتماعية كما بلغت نسبة الأمية في تونس 19.1 %.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة، حسان اللطيف، أن القطاع الفلاحي بالجهة يواجه تحديات هيكلية، من أبرزها أزمة شح المياه وجفاف الآبار العميقة

منذ ساعات 4

تنقّل فريق من القنصلية العامة لتونس بدبي، مساء امس الخميس، إلى منزل مواطن تونسي من أصحاب الهمم، لاستكمال إجراءات تجديد بطاقة تعريفه الوطنية، وذلك في إطار الإحاطة بالجالية التونسية بالخارج وتيسير الخدمات القنصلية لفائدتها.

منذ ساعات 5

التأمت، يوم الأربعاء بمقر وزارة الشؤون الدينية، جلسة عمل حول تنظيم موسم الحج والسبل الكفيلة بمزيد تحسين الخدمات المقدمة للحجيج، ترأسها وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي ووزير الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، وذلك بمناسبة زيارة العمل التي يؤديها إلى تونس