الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

وزير التربية يدعو إلى تعبئة الموارد لتوفير بيئة تعليمية عادلة ومتكافئة

13 22:37 2024 ديسمبر
وزير التربية
دعا وزير التربية، نور الدين النوري، إلى ضرورة تعبئة كافة الموارد اللوجستية والبشرية والبيداغوجية لتوفير بيئة تربوية جاذبة وآمنة تضمن فرص تعلم متكافئة لجميع التلاميذ. جاء ذلك خلال افتتاحه ورشة العمل الخاصة بـ المخطط الاستراتيجي للتربية للفترة 2025-2035 التي تتواصل فعالياتها حتى يوم السبت.

وفي كلمته، أشار الوزير إلى أن الوزارة بدأت بالفعل إصلاحات تربوية شاملة تهدف إلى تحسين خدمات المرفق التربوي العمومي. كما شدد على أن المجلس الأعلى للتربية والتعليم يعمل على تحديد احتياجات المنظومة التربوية والإشراف على البرامج الوطنية في مجالات التربية والتعليم والتكوين المهني، بما يوفر فرص عمل إضافية لخريجي هذه المنظومة.

وأوضح النوري أن هذه الإصلاحات تهدف إلى الارتقاء بالمدرسة العمومية، بحيث تصبح ركيزة أساسية في توفير الموارد البشرية الكفيلة بتحقيق التنمية المستدامة. وأكد أن رؤية الوزارة تركز بالأساس على ضمان التعليم الجيد والمنصف على أساس تكافؤ الفرص بين جميع التلاميذ.

كما تطرق الوزير إلى أهمية دور الفاعلين التربويين في تحقيق أهداف الاستراتيجية التربوية، مشيرًا إلى أن السياق التربوي يشهد تحديات كبيرة تتطلب تضافر جهود جميع المعنيين لتحسين أوضاع التعليم وإعادة القيمة الاعتبارية للتعليم كأداة للتنقل الاجتماعي.

الورشة التي يشرف عليها الوزير تشهد مشاركة عدد كبير من إطارات الوزارة المركزية والجهوية، إلى جانب خبراء محليين ودوليين في مجالات التربية والتعليم والبحث العلمي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

سيغيب اللاعب التونسي اسماعيل الغربي عن مباراة المنتخب التونسي أمام نظيره القطري لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من دور مجموعات كأس العرب فيفا قطر 2025 بعد أن قرر مغادرة مسعكر الفريق الى ألمانيا اليوم السبت

منذ دقيقة 12

حذّر نائب رئيس المجمع المهني لمحمّصي القهوة بمنظمة "كونكت"، بدر الدين بحرون، من أزمة «خانقة» يعيشها القطاع، نتيجة العجز المتزايد لدى التجار عن ترويج منتجاتهم أمام الانتشار الواسع للقهوة المهرّبة من الجزائر وليبيا وفق قوله

منذ دقيقة 33

أشرف وزير النقل رشيد عامري أمس الجمعة على جلسة عمل خصصت لمتابعة إنجاز مشروع الميناء بالمياه العميقة ومنطقة الخدمات اللوجستية بالنفيضة وتدارس آليات تمويله