الأكثر مشاهدة

18 16:03 2026 جويلية

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز ،في بلاغات متفرقة، أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم السبت 18 جويلية 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الخامسة مساءا والعاشرة ليلا وعلى فترات متقطّعة ، وذلك بعدد من المناطق بمختلف ولايات الجمهورية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزير التربية يعلق على الرزنامة الجديدة لهيئة الانتخابات

30 19:05 2019 جويلية
وزير التربية يعلق عل  العودة المدرسية
اعتبر وزير التربية حاتم بن سالم، أن تحديد يوم 15 سبتمبر 2019 كموعد لإجراء الانتخابات الرئاسية في تونس ليس في صالح العودة المدرسية المقررة يوم 16 سبتمبر من نفس الشهر.

ووصف الوزير، القرار بـ"الضربة" للعودة المدرسية، معبرا عن أسفه لقرار الهيئة العليا المستقلة للانتخابات تحديد الموعد المذكور دون العودة الى وزارة التربية واستشارتها باعتبار أن مراكز الاقتراع هي المؤسسات التربوية. 

وقال" إن اجراء الانتخابات قبيل العودة بيوم واحد سيترتب عنه حدوث اشكاليات تنظيمية"، مشيرا، الى أنه كان حريا بالهيئة المستقلة العليا للانتخابات التشاور مع الوزارة لمعرفة مدى امكانية تنظيم العملية الانتخابية في ذات اليوم أم لا". 

وأكد أنه، من خلال موقفه هذا، "لا يتدخل في موعد تحديد الانتخابات وانما يتطلع إلى ضمان نجاح العودة المدرسية"، لافتا الى أن اجراء الانتخابات الرئاسية يوم 15 سبتمبر المقبل سيترتب عنه خسارة 3 أيام من الدراسة ذلك أن المعلمين والأساتذة يستأنفون عملهم يوما قبل العودة المدرسية ثم تكون العودة في اليوم الموالي لتنطلق الدروس في اليوم الثالث". 

يذكر أن مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، قد قرر يوم 25 جويلية، إجراء انتخابات رئاسية سابقة لأوانها يوم 15 سبتمبر 2019 ،عوضا عن التاريخ الأصلي الذي كان محددا ليوم 17 نوفمبر 2019، وذلك إثر وفاة رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

ارتفع عدد ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا في 24 ¨جوان، إلى 5,208 قتلى، بحسب حصيلة جديدة مؤقتة نشرها رئيس البرلمان خورخي رودريغيز امس الأحد

منذ ساعة

أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، فجر الاثنين أنها أكملت بنجاح، الليلة التاسعة على التوالي من الضربات ضد إيران

منذ ساعة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، عن انفجار وتعطل ناقلتي نفط أثناء محاولتهما عبور ممر جنوبي وصفه بالغير آمن عبر مضيق هرمز، مشيرا الى أن الجيش الأمريكي شجعهما على استخدام هذا المسار.