الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

وطنية

وزير التشغيل: مطالب المحتجين في تطاوين مشروعة ومستعدون للحوار

:تحديث 22 12:07 2020 جوان
وزير التشغيل
قال وزير التكوين المهني والتشغيل فتحي بالحاج خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن مطالب المحتجين في تطاوين مشروعة وليست وليدة اليوم.

وأعرب الوزير عن استعداد الحكومة للحوار والجلوس على طاولة المفاوضات مع كافة مكونات المجتمع المدني بتطاوين وممثلي الحراك الاحتجاجي بالجهة والاستماع الى مطالبهم ودراسة كافة الملفات العالقة والنظر في سبل تنفيذها.

وأكد بالحاج على التزام الحكومة بالاتفاق الذي تم امضائه في وقت سابق، مشددا على ضرورة تغليب منطق الحوار والنقاش حول هذه الاتفاقيات والنظر في امكانية تطبيقها على أرض الواقع أو تعديل بعض النقاط فيها أو اعادة النظر فيها.

وكانت مدينة تطاوين قد شهدت منذ صباح امس الأحد أجواء من الاحتقان، رافقتها عمليات كر وفر بين المحتجين ووحدات الأمن على خلفية مداهمة قوات الأمن الوطني، لخيام "اعتصام الكامور" لإزالتها، كما تم إيقاف عدد من المعتصمين ومن بينهم الناطق الرسمي باسم الاعتصام، طارق الحداد، وقررت الهيئة الادارية للاتحاد الجهوي للشغل، على إثر هذه الأحداث، تنفيذ إضراب عام تنديدا بالتدخل الامني لفض اعتصام الكامور وتعبيرا عن التمسك بعقد مجلس وزاري في أقرب الآجال.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء 31 ديسمبر، إن إدارته ستسحب الحرس الوطني من شيكاغو ولوس انجلس وبورتلاند، لكنه أوضح أن القوات الاتحادية "ستعود" إذا ارتفعت معدلات الجريمة

منذ ساعات 6

تعتزم فرنسا إطلاق حملة جديدة لحماية الأطفال من الاستعمال المفرط للشاشات الرقمية، مع اقتراح لمنع الأطفال دون الـ15 عاما من استخدام شبكات التواصل الاجتماعي اعتبارا من سبتمبر من العام المقبل، وفق مسوّدة قانون

منذ ساعات 6

أسدل الستار اليوم الاربعاء عن منافسات الدور الأول من كأس افريقيا المغرب 2025 و التي اتسمت بالتشويق و الاثارة في العديد من اللقاءات