الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزير التعليم العالي يكشف الاجراءات الجديدة لنظام ''إمد''

:تحديث 09 14:06 2018 جويلية
التعليم العالي بتونس
افاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي سليم خلبوس

افاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي سليم خلبوس بان المؤتمر الوطني للإصلاح أقر مجموعة من الإصلاحات الجذرية والتي سينطلق العمل بها بداية من السنة الجامعة القادمة على غرار عدم التمييز بين الاجازة التطبيقية والاجازة الأساسية في جميع الاختصاصات وبمختلف الكليات والمعاهد العليا وذلك لتثمين أهمية العمل التطبيقي والتربصات الميدانية للطالب الجامعي.

وأضاف خلبوس خلال افتتاحه فعاليات الدورة 20 للمعرض الجامعي بصفاقس انه سيتم خلال السنة الجامعية القادمة تحسين طريقة الامتحانات وإعادة النظر في مدتها وطريقة إنجازها وذلك بالنظر الى كثرة الاختبارات المجراة مقارنة بفترة الدراسة. كما سيتم احداث شعب جديدة خاصة بمرحلة الماجستير البحثي والمهني مؤكدا ان فشل نظام ''امد'' في تونس كان بسبب سوء التطبيق من طرف العديد من الأطراف.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

نجح جهاز المخابرات الوطني العراقي، في عملية أمنية نوعية نُفذت خارج الحدود، في تحرير مواطن عراقي كان مختطفاً لدى عصابة إجرامية داخل الأراضي الإيرانية، وذلك بعد محاولة الخاطفين ابتزاز ذويه ومطالبتهم بفدية مالية مقابل إطلاق سراحه.

منذ دقيقة 41

حررت المصالح البلدية بصفاقس جملة من المخالفات ضد عدد من أصحاب المحلات بشارع البيئة، وذلك على خلفية تعمدهم إلقاء الزيوت وهياكل السيارات والفضلات الصناعية والميكانيكية بصفة عشوائية، إضافة إلى إشغالهم للطريق العام والرصيف بطريقة غير قانونية وعدم احترامهم لتراتيب حفظ الصحة.

منذ دقيقة 58

تستعد ولاية المهدية للإعلان عن القائمة الأولية للمترشحين المقبولين للانتفاع بحصة جديدة من رخص النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص (لواج)، حيث تقرر تعليق القائمة ونشرها على الصفحة الرسمية للولاية في نهاية الحصة المسائية ليوم الجمعة الموافق لـ 16 جانفي 2026، وذلك عقب انتهاء اللجنة الجهوية المختصة من دراسة 59 مطلبًا وردت على مصالح الولاية حالة بحالة.