الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

وزير الثقافة:سيتم تقديم ملف جربة لإدراجها ضمن لائحة التراث العالمي

:تحديث 23 21:27 2019 مارس
وزير الثقافة جربة لائحة التراث العالمي
سيتم تقديم ملف إدراج جزي

سيتم تقديم ملف إدراج جزيرة جربة ضمن لائحة التراث العالمي لليونسكو موفى شهر أكتوبر 2019 وفق ما أعلن عنه وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين اليوم في جزيرة جربة مؤكدا دعم هذا الملف بكل الامكانيات من أجل ضمان أوفر حظوظ لنجاحه.

وشدد زين العابدين على ضرورة أن يقدم الملف إلى اليونسيكو بالمفردات المنهجية والعلمية لتلافي أي إشكال مضموني أو شكلي مع ضرورة مراعاة الخصوصيات الثقافية والمعمارية والمجتمعية لجزيرة جربة التي تتعايش فيها مختلف الأديان بشكل انساني وبتسامح وسلام.

واضاف زين العابدين انه سيتم قريبا بعث هيئة قيادة وطنية وتشريك وزارات أخرى ذات علاقة لدعم هذا الملف.

يشار إلى أن المواقع المزمع إدراجها بجزيرة جربة ضمن لائحة التراث العالمي لليونسكو تستجيب لمعيار القيمة العالمية الاستثنائية وهي 7 مواقع إلى جانب المدينة العتيقة بكل من حومة السوق والرياض.

وات

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قال المرشد الإيراني علي خامنئي، السبت، إن طهران قادرة على الوصول إلى المواقع الحيوية الأمريكية في المنطقة

منذ ساعات 7

أفادت ولاية توزر اليوم الجمعة أنه تم الإبقاء على اللجنة الجهوية و اللجان المحلية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة في حالة انعقاد الى حين استقرار الوضع وذلك بعد تسجيل عاصفة رملية قوية و نزول كميات من الامطار بمرجع نظر الولاية ، وفق ما أوردته على صفحتها الرسمية بموقع فايسبوك

منذ ساعات 8

قررت فرنسا الجمعة ترحيل تونسي أدين بتهمة "الانضمام إلى جماعة إرهابية" إلى الأراضي التونسية