الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

وزير الداخلية: القوات الأمنية تقوم بعملها بكل احترافية واقتدار في كنف احترام الحقوق والحريات

:تحديث 18 16:08 2026 أفريل
وزير الداخلية: القوات الأمنية تقوم بعملها بكل احترافية واقتدار في كنف احترام الحقوق والحريات
حث وزير الداخلية خالد النوري قوات الأمن الداخلي على مواصلة العمل بكل احترافية وعلى القيام بدورها المحوري في فرض الأمن والنظام العام ، في كنف احترام الحقوق والحريات والالتزام بالقانون

وأكد وزير الداخلية في كلمته لدى إشرافه اليوم السبت مع وزيرة العدل بمقر وزارة الداخلية بالعاصمة، على موكب تعليق شارات الرتب وتوسيم ثلة من إطارات وأعوان قوات الامن الداخلي، بمناسبة الاحتفال بالذكرى السبعين لعيد قوات الامن الداخلي ، أن القوات الأمنية تقوم بعملها، منذ عقود، بكل احترافية واقتدار في كنف احترام الحقوق والحريات وأنها قدمت في سبيل ذلك شهداء روت دماؤهم الزكية أرض الوطن.

وقال " نحتفل في هذه المناسبة بمرور سبعين سنة من البناء المؤسساتي والتحديث المستمر، ونعبر من خلال هذا الاحتفال عن التقدير والامتنان لمسيرة سبعة عقود واكبت خلالها القوات الأمنية كافة التحولات التي شهدتها البلاد، وأثبتت بمقتضاها قدرتها على التأقلم مع التحديات الأمنية سواء لدحض الإرهاب او التصدي للظواهر الاجرامية العابرة للحدود، وذلك بفضل تطور استراتيجياتها واعتمادها على أحدث الوسائل التكنولوجية والتحلي بقيم الجمهورية".

وأضاف أن القوات الأمنية اضطلعت، منذ اللحظات الأولى لبناء دولة الاستقلال، بمسؤولية عالية في حماية الأمن القومي وإرساء النظام العام وتأمين الأرواح والممتلكات ومكافحة كل أشكال الجريمة والجريمة المنظمة والجرائم المستحدثة والتهديدات وتأمين التظاهرات الوطنية والحفاظ على المنشآت الاقتصادية الحيوية والمؤسسات التربوية والجامعية والثقافية ومسالك التوزيع وحماية الحدود.

واعتبر أن مسيرة التحديث والتطوير مازالت مستمرة، من خلال الاستثمار في العنصر البشري وتطوير العنصر التكويني ودعم التحول الرقمي والتكنولوجي وترسيخ ثقافة القانون وتحسين جودة الخدمات وتقريبها من المواطن، بالرغم من صعوبة التحديات الدولية والإقليمية.

وعبر عن ثقته في أن "رجال ونساء القوات الأمنية في مختلف الاسلاك سيكونون أوفياء لتونس متسلحين بالعزيمة والإرادة"، مترحما على أرواح شهداء المؤسستين الأمنية والعسكرية وآخرهم الشهيد الملازم مروان القادري.

يذكر أن الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث قوات الأمن الداخلي انتظمت تحت شعار "قوات الأمن الداخلي: التزام وانتماء ووفاء".

وتم خلال الموكب تعليق شارات الرتب وتوسيم ثلة من إطارات وأعوان قوات الامن الداخلي بمختلف أسلاكها بما فيهم المتقاعدين، كما تم توسيم عائلة الشهيد الملازم مروان القادري.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

دارت مساء اليوم السبت مباريات الدفعة الأولى من ثمن نهائي كأس تونس لكرة القدم

منذ دقيقة 12

في ظل التطورات الميدانية في قطاع غزة وجنوب لبنان، برز ما يُعرف بـ"الخط الأصفر" كعقيدة عسكرية يعتمدها جيش الاحتلال لفرض مناطق عازلة ومنع عودة السكان، وسط تحذيرات من تداعياتها الإنسانية والأمنية

منذ دقيقة 24

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم السبت عن تعيين المدرب عبد الرزاق هديدر على رأس المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، استعدادًا للاستحقاقات القادمة، وفي مقدمتها كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة – المغرب 2026