الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

وزير الداخلية: نعمل على تطوير منظومة الحماية المدنيّة للوقاية من الحرائق

06 17:48 2026 أفريل
وزير الداخلية: نعمل على تطوير منظومة الحماية المدنيّة للوقاية من الحرائق
أكد وزير الدّاخليّة خالد النوري صباح اليوم الاثنين، خلال اشرافه على مراسم إفتتاح أشغال ورشة عمل إقليميّة بعُنوان "التخطيط الوقائي وحماية المُنشآت من الحرائق"، التي يُنظمُها كُلّ من الدّيوان الوطني للحماية المدنيّة وجامعة نايف العربيّة للعُلوم الأمنيّة عزم الوزارة على مُواصلة تطوير منظومة الحماية المدنيّة من خلال تحديث التشريعات وتكثيف برامج التكوين والإنفتاح على التجارب الدّوليّة

وقد ألقى الوزير كلمة بهذه المُناسبة عبّر من خلالها عن عميق الإعتزاز بهذه الشراكة المُتميزة التي تُجسّدُ الإرادة الصّادقة لتطوير العمل الأمني والعلمي العربي المُشترك، منوها بالدّور الرّيادي الذي تضطلعُ به جامعة نايف العربيّة للعُلوم الأمنيّة في دعم البحث العلمي والتكوين المُتخصّص ومُثمّنا في ذات السّياق الإسهامات البارزة لمجلس وُزراء الدّاخليّة العرب في تعزيز التعاون الأمني العربي.

وأبرز وزير الدّاخليّة في كلمتهِ أنّ المخاطر المُهدّدة للمُنشآت وخاصّة منها الحرائق أصبحت أكثر تعقيدا وتشابُكا في ظلّ التطوّر العمراني والتكنولوجي المُتسارع وهو ما يُحتمُ الإنتقال بعمل النجدة والإنقاذ والتوقي من الحرائق من منطق ردّ الفعل إلى منطق الفعل الإستباقي القائم على التخطيط العلمي المُحكم والتقييم الدّقيق للمخاطر واعتماد أفضل المعايير الدّوليّة في السّلامة.

واختتم الوزير كلمتهُ بالإشارة إلى أن هذه الورشة تُمثلُ محطة علميّة وفرصة حقيقيّة لتلاقح الأفكار وإستشراف حُلول مُبتكرة تضمنُ الإرتقاء بمنظومات الوقاية إلى أعلى مُستويات الجاهزيّة والنجاعة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 54

أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة، حسان اللطيف، أن القطاع الفلاحي بالجهة يواجه تحديات هيكلية، من أبرزها أزمة شح المياه وجفاف الآبار العميقة

منذ ساعة

تنقّل فريق من القنصلية العامة لتونس بدبي، مساء امس الخميس، إلى منزل مواطن تونسي من أصحاب الهمم، لاستكمال إجراءات تجديد بطاقة تعريفه الوطنية، وذلك في إطار الإحاطة بالجالية التونسية بالخارج وتيسير الخدمات القنصلية لفائدتها.

منذ ساعة

التأمت، يوم الأربعاء بمقر وزارة الشؤون الدينية، جلسة عمل حول تنظيم موسم الحج والسبل الكفيلة بمزيد تحسين الخدمات المقدمة للحجيج، ترأسها وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي ووزير الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، وذلك بمناسبة زيارة العمل التي يؤديها إلى تونس