الأكثر مشاهدة

27 13:40 2025 جويلية

ندد الأمين العام المساعد باتحاد الشغل ،سمير الشفي، خلال تدخله الاحد 27 جويلية، في برنامج هنا تونس، باختطاف الاحتلال لسفينة "حنظلة" التي كانت متجهة لكسر الحصار عن غزة واعتقال كل المشاركين من بينهم الناشط التونسي حاتم العويني

على المباشر

وطنية

وزير الدفاع: سنعمل على إحداث فريق تلقيح متنقل يزور المناطق النائية والداخلية

:تحديث 02 16:27 2021 جويلية
60df3c12659e460df3c12659e5.jpg
أفاد وزير الدفاع الوطني، ابراهيم البرتاجي، اليوم الجمعة، بأنه سيتم العمل على إحداث فريق متنقل للتلقيح يزورالمناطق النائية والداخلية

وقال لدى إشرافه بقابس على اجتماع اللجنة الجهوية لمجابهة جائحة كورونا، إنه من المهم إحداث مراكز إضافية للتلقيح في ولاية قابس، مضيفا أن الصحة العسكرية يمكن أن تفيد الجهة بما لديها من خبرة في تركيز مستشفى ميدانيا بمعرض قابس الدولي.


وأكد الوزير أنه سينقل مشاغل الجهة إلى رئاسة الحكومة، ولاسيما ما تعلق منها بالقطاع الصحي، ومن ذلك ضرورة التسريع بانجاز المستشفى الجامعي الجديد وتجسيم الاجراءات التي تم الاتفاق عليها مع الوفد الحكومي وفي مقدمتها الاجراءات الخاصة بتركيز المدينة الصناعية الجديدة والتشغيل، وفق تعبيره.


وانتقدت إطارات من ولاية قابس ما وصفوه بـ"سياسة التسويف التي تنتهجها الحكومة تجاه الجهة وأهاليها"، على غرار عدم تجسيم الاجراءات التي الاتفاق عليها مع الطرف الحكومي ولاسيما ما تعلق منها بتفعيل مشاريع المستشفى الجامعي الجديد والمدينة الصناعية الصديقة للبيئة والانتدابات الجديدة، وأكدوا على ضرورة النهوض بأوضاع القطاع الصحي الذي يشكو من نقائص عديدة على مستوى البنية الأساسية والعنصر البشري وخاصة منه طب الاختصاص.


وكان وزير الدفاع الوطني تابع قبل ذلك سير عملية التلقيح بالمركز الجهوي للتلقيح بدار الشباب محمد علي بقابس والجهود المبذولة في مجابهة جائحة كورونا بكل من المستشفى الجامعي بقابس والمستشفى العسكري بالجهة.

ويذكر أن رئاسة الحكومة أعلنت في بلاغ لها أمس الخميس أن أعضاء الحكومة انطلقوا في تأدية زيارات الى الولايات و مراكز التلقيح و المستشفيات الموجودة بها للوقوف عند النقائص لتلافيها في أقرب الآجال.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

نقل كارليس بيريز لاعب برشلونة وخيتافي السابق إلى المستشفى يوم الأربعاء بعد تعرضه لإصابة بالغة عقب عضة كلب في اليونان

منذ ساعتين

اتفقت إدارة فرع كرة اليد بالنادي الافريقي مع الظهير الأيمن أنس بن سليمان للانضمام الى صفوف الفريق لمدة موسمين

منذ ساعتين

أعلن الأستاذ سفيان الجريبي رسميًا دخوله سباق انتخابات الجامعة التونسية لكرة السلة