الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

وطنية

وزير الدفاع: ملحمة بن قردان ستبقى خالدة في تاريخ البلاد

07 12:14 2023 مارس
ملحمة بن قردان
أكد وزير الدفاع الوطني عماد مميش ان تاريخ 7 مارس 2016 سيبقى يوما خالدا في تاريخ البلاد باعتباره اليوم الذي تمكنت فيه الوحدات المسلحة بمختلف تشكيلاتها وعدد من متساكني بن قردان من التصدي لمجموعة ارهابية ضالة واحباط مخطط إرهابي يهدف لإقامة امارة داعشية في الأراضي التونسية.

وتجدر الإشارة الى ان وزير الدفاع الوطني عماد مميش أشرف اليوم رفقة وزير الداخلية توفيق شرف الدين على احياء الذكرى السابعة لملحمة بن قردان وتم خلالها زيارة النصب التذكاري والالتقاء بعدد من أهالي الجهة و عائلات الشهداء و من ثم الذهاب إلى روضة الشهداء بمقبرة سيدي خليف لتلاوة الفاتحة على ارواح شهداء الملحمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

حمّل الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي، محمد الصافي، اليوم الأربعاء 3 جوان 2026، وزارة التربية المسؤولية الكاملة عن تسريب امتحانات البكالوريا، مطالبا إياها بالتدخل العاجل لتوضيح حقيقة هذه التسريبات للرأي العام.

منذ دقيقة 48

أصدرت هيئة مستقبل قابس بلاغا وجهت فيه نداء للسلط الجهوية من اجل التدخل العاجل للمساعدة على تسريع صرف المستحقات المتخلدة لدى المجمع الكيميائي التونسي

منذ دقيقة 52

طالب النائب بالبرلمان عن ولاية القيروان وليد الحاجي، اليوم الأربعاء، السلطات المركزية بإطلاق حملة وطنية عاجلة لمكافحة الحشرات باستخدام الطائرات، لتطويق انتشار البعوض وتفادي تداعياته الصحية تزامنا مع التهاطل الأخير للأمطار وارتفاع درجات الحرارة.