الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

سفير إسبانيا: مستعدون لدعم القوات المسلحة التونسية

:تحديث 26 16:58 2023 جانفي
وزير الدفاع يبحث مع سفير إسبانيا سبل دعم التعاون العسكري بين البلدين
مثّل دعم التعاون القائم في المجال العسكري بين تونس وإسبانيا، محور لقاء جرى اليوم الخميس، بين وزير الدفاع الوطني، عماد ممّيش، وسفير إسبانيا بتونس الجديد، خافيير بويغ سورا

وذكرت الوزارة في بلاغ لها، أن الجانبين استعرضا خلال اللقاء الذي انتظم بمقر وزارة الدفاع، "العلاقات التاريخية والصداقة العريقة التي تجمع البلدين كما تطرّقا إلى السبل الكفيلة بمزيد دعم التعاون القائم في المجال العسكري".

وثمّن وزير الدفاع، بالمناسبة، "التعاون التونسي الاسباني في مجالات التكوين والتدريب وتبادل الخبرات"، كما دعا إلى العمل على مزيد تطويره، بما يساهم في الإرتقاء بالقدرات العملياتية للمؤسسة العسكرية، سواء في إطار التعاون الثنائي أو ضمن مجموعة 5 زائد 5 دفاع.

من جهته عبّر السفير الإسباني عن استعداد بلاده لدعم القوات المسلحة التونسية، خاصة في المجالات المذكورة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 3

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 3

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.