الأكثر مشاهدة

30 13:34 2025 جويلية

كشف أحد العلماء البارزين أن كوكب الأرض يواجه "خطراً جديداً ومرعباً"، وأن "جسماً غريباً وغير مألوف" يتجه حالياً بسرعة نحونا، وقال إنه من الممكن أن يكون "عملاً عدائياً يستهدف الكرة الأرضية ومصدره كائنات فضائية بعيدة، أو ربما يكون مسباراً استكشافياً أرسلوه للتعرف على البشرية"

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

وزير السياحة: الاجراءات الجديدة لمجابهة كورونا ستمكن من الاستعداد للموسم الصيفي وتنظيم الأنشطة الثقافية

05 18:29 2021 مارس
وزير السياحة: الاجراءات الجديدة لمجابهة كورونا ستمكن من الاستعداد للموسم الصيفي وتنظيم الأنشطة الثقافية
أكد وزير السياحة والصناعات التقليدية الحبيب عمار اليوم الجمعة 5 مارس 2021 أن الإجراءات الجديدة لمجابهة فيروس كورونا في تونس ستمكّن من انطلاق استعدادات الموسم الصيفي خاصّة مع إلغاء الحجر الصحّي الاجباري على الوافدين

وأفاد عمار، خلال ندوة صحفيّة التأمت بمقر رئاسة الحكومة للإعلان عن الاجراءات الجديدة لمجابهة كورونا، أن هذه الاجراءات ستسمح بتوضيح الرؤية مع وكالات الأسفار الخارجيّة خلال هذه الفترة قصد برمجة رحلات خلال الموسم السياحي القادم نحو تونس.
وقررت الهيئة الوطنية لمجابهة انتشار كورونا اخضاع الوافدين إلى تونس من الخارج، جوا وبرا وبحرا إلى الحجر الصحي الذاتي لمدة 48 ساعة، مع ضرورة الاستظهار بتحليل سلبي لتقصي فيروس كورونا « بي سي ار » يقع اجراؤه قبل 72 ساعة من الوصول إلى تونس على ان يخضع الوافدون من الخارج بعد انقضاء فترة الحجر الذاتي إلى تحليل ثان، وفق ما أعلنت عنه الناطقة الرسميّة باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، خلال الندوة الصحفيّة ذاتها.
وقرّرت الهيئة الوطنية لمجابهة انتشار كورونا عقب تقييم الوضع الوبائي في اجتماعها، الجمعة، إلغاء منع التنقل بين الجهات وتعويضه بغلق المناطق، التّي تشهد ارتفاعا في عدد حالات الاصابة بفيروس كورونا من طرف السلط الجهويّة وبالتنسيق مع وزارة الصحّة.
وأوضح وزير السياحة في ما يتعلّق بالسوق الجزائرية أن القرار الجزائري بغلق المعابر مع تونس تم اتخاذه لأسباب صحيّة بالأساس وأعرب عن أمله في تحسن الأوضاع بالبلد الشقيق والمنطقة ككل حتى تستقبل تونس السيّاح الجزائريين خلال الصائفة المقبلة.
وأشار إلى أنّ البروتوكول الصحّي المتّبع في تونس قد لاقى استحسان جلّ وكالات الأسفار الخارجية ومتعهدي الرحلات لنجاعته مقارنة بالأرقام، التّي سجّلتها عديد البلدان المتطوّرة.
في ما يتعلق بالصناعات التقليدية أبرز عمار أنه سيتم العمل على تنظيم الانشطة المتعلّقة بالقطاع، التي ترتكز، خاصّة، على التواصل المباشر بين الحرفيين والحرفاء مع تطبيق البروتوكول الصحي.
وأوضح وزير السياحة والصناعات التقليدية ووزير الثقافة بالنيابة، أنه بالإمكان تنظيم الأنشطة الثقافية مع احترام البروتوكول الصحّي الخاص بكل نشاط والالتزام بموعد حضر الجولان، الذّي تقرر التخفيف منه، ليصبح بداية من يوم 8 مارس 2021، ابتداء من الساعة العاشرة ليلا إلى الخامسة من صباح اليوم الموالي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أطلق النادي الإفريقي مبادرة إعلامية جديدة تحت اسم "إفريقي بودكاست"، تهدف إلى تعزيز العلاقة بين النادي وجماهيره من خلال تقديم محتوى حصري وتوعوي يسلط الضوء على الجوانب الاقتصادية والقانونية، إلى جانب المشاريع الاستراتيجية للنادي. وقد شكّل هذا البودكاست فرصة لإعطاء الكلمة إلى الهيئة المديرة، ممثّلة في رئيس النادي الدكتور محسن الطرابلسي، وأمين المال هشام المناعي، والكاتبة العامة هاجر بكار، حيث قدّموا تصريحات كشفت بوضوح عن واقع النادي وتحدياته في الفترة الحالية.

منذ دقائق 10

التأمت امس الجمعة، جلسة عمل تحت اشراف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عز الدين الشيخ، وبحضور ممثلي الوزارات والهياكل المعنية، خصّصت لمتابعة تقدّم تنفيذ أهم التّوصيات والمخرجات والإجراءات والتّدابير لوضع حلول عمليّة لمعالجة الانزلاقات الأرضيّة بسيدي بوسعيد، وذلك تبعا لجلسة 18جويلية 2025

منذ دقيقة 34

جددت وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصيد البحري في بلاغ السبت 2 أوت، دعوتها لكافّة شركات تجميع الحبوب بأخذ كلّ الاحتياطات اللاّزمة والاستعداد الأمثل للتّعامل مع هذه العوامل المناخيّة للمحافظة على الحبوب المجمّعة واحترام قواعد حفظ الحبوب