الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

وزير السياحة : ''لا أحبذ غلق مطار تونس قرطاج ''

:تحديث 02 13:11 2020 أوت
وزير السياحة : ''لا أحبذ غلق مطار تونس قرطاج ''
أكد اليوم الاحد 2 اوت 2020 وزير السياحة و الصناعات التقليدية في حكومة تصريف الأعمال محمد علي التومي أنه لا يحبذ مسألة غلق مطار تونس قرطاج على خلفية ارتفاع عدد إصابات الأعوان العاملين فيه بفيروس كورونا

و أوضح أن هذه المسالة هي خيار من الخيارات معتبرا انها لن تقدم صورة ايجابية على الوضعية في البلاد وفق تصريحه لمراسل الديوان بالمنستير وذلك خلال اشرافه على حفل تسليم" اللود " الذي غادر على متنه الزعيم الراحل الحبيب بورقيبة من جزيرة قرقنة فى اتجاه القاهرة عن طريق ليبيا سنة 1947.
و اضاف الوزير ان الحكومة متجهة اليوم نحو استراتيجية التعايش مع وباء كورونا مع الالتزام بإجراءات الوقاية و التوقي وفق قوله
و بخصوص الموسم السياحي قال التومي انه تم التركيز خلال الاشهر الفارطة على السياحة الداخلية مرجحا امكانية استقبال مطار الحبيب بورقيبة بالمنستير رحلات غير منتظمة في الايام القادمة و ذلك بعد اخر التحيينات الخاصة بالوضع الوبائي في بعض الدول على غرار التشيك وبولونيا.
و اوضح التومي انه سيتم وضع برنامج لمخالفي الاجراءات الوقائية خلال الايام القادمة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت السلطات السعودية اعتراض وتدمير 11 طائرة مسيّرة وصاروخا بالستيا أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه مناطق متفرقة من المملكة، بالتزامن مع تسجيل قتيلين في هجوم طال مطار الملك فهد الدولي بالدمام.

منذ ساعات 4

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، استعداد بلاده لاستئناف المحادثات الثلاثية مع أوكرانيا والولايات المتحدة الأمريكية، مشروطا ببحث المعايير الأمنية لاتفاق سلام نهائي ورفض أي مساعٍ لإقرار هدنة قصيرة الأجل.

منذ ساعات 4

تحتضن دار الثقافة بمنزل تميم، من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري، فعاليات الدورة الثامنة والعشرين للمهرجان الوطني لموسيقى الهواة، إيذانا بعودة هذه التظاهرة الفنية بعد انقطاع دام تسع سنوات.