الأكثر مشاهدة

19 16:03 2025 أفريل

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) عن قطع التيار الكهربائي غدا الأحد 20 أفريل 2025 بولايات سوسة والمنستير والقصرين والمهدية

على المباشر

وطنية

وزير الشؤون الدينية يستبعد أن يكون الاعتداء على مؤذّن "حادثة إرهابية"

:تحديث 16 14:55 2021 نوفمبر
وزير الشؤون الدينية يستبعد أن يكون الاعتداء على مؤذّن "حادثة إرهابية"
قال وزير الشؤون الدينية إبراهيم الشائبي، إنّ الحالة الصحية للإطار الديني (مؤذن) الذي تمّ الاعتداء عليه مساء أمس الإثنين قبيل صلاة المغرب، بواسطة سكّين على مستوى الظهر "حرجة"، مستبعدا أن تكون الجريمة ذات صبغة إرهابيّة.

وأوضح الشائبي، في تصريح إعلامي على هامش ندوة وطنية نظمتها الوزارة اليوم الثلاثاء، حول "تعزيز ثقافة التسامح من أجل السلام"، أنّه بصدد متابعة المسألة، وسيعمل على نقله من ولاية المهدية أين تم الاعتداء عليه إلى المستشفى العسكري بتونس.
ورجّح أن يكون مرتكب الجريمة إنسانا غير متوازن نفسيا لانزعاجه من صوت الأذان والقرآن، وفق اعترافاته، مستنكرا انتشار مظاهر العنف، والاعتداء على مؤذّن أمام معلم ديني بعد الاعتداء قبل أسبوع على استاذ في الحرم المدرسي .
يشار إلى أنّ مؤذن بجامع الحرابة بمدينة قصور الساف من ولاية المهدية، تعرّض مساء أمس الإثنين إلى الاعتداء بواسطة سكين على مستوى الظهر من قبل شاب يبلغ من العمر 26 سنة.

يشار إلى أن كاتب عام نقابة الأمن العمومي بالمهدية سمير الجبرى، أكّد للديوان اف ام، أنه تم إلقاء القبض على الشاب المعتدي وقد اذنت النيابة العمومية بإيقافه واتخاذ الاجراءات القانونیة في شأنه.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

ندد البابا فرنسيس الذي ظهر الأحد من شرفة «كاتدرائية القديس بطرس»، بالوضع الإنساني «المأساوي» في قطاع غزة، ودعا إلى وقف إطلاق النار، محذراً في الوقت ذاته من «تنامي جو معاداة السامية الذي ينتشر في جميع أنحاء العالم»، وفقاً لـوكالة الصحافة الفرنسية

منذ ساعات 3

سجلت حوادث الطرقات منذ بداية سنة 2025 والى غاية 17 أفريل 2025، انخفاضا في حدود 25،04 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2024 ، وفق معطيات إحصائية نشرها المرصد الوطني لسلامة المرور على موقعه الرسمي

منذ ساعات 3

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي مساء الأحد عن تسجيل كميات من الأمطار بلغ أقصاها بحساب المليمتر : 24 بوادي ملاق، 20 بساقية سيدي يوسف، 18 بكل من وادي مليز والكاف المدينة، 17 ببلطة بوعوان و 16 بكل من تبرسق والدهماني