الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

وزير الشؤون الدّينية : من المهم رقمنة المعطيات والبيانات التابعة للوزارة

:تحديث 24 19:01 2022 جانفي
وزارة الشؤون الدينية
أفاد وزير الشؤون الدّينية إبراهيم الشائبي بأنه من المهم رقمنة المعطيات والبيانات التابعة للوزارة على غرار الحج والمعالم الدينية لتسهيل تواصل المتعاملين مع الوزارة باستعمال تطبيقات حديثة ولتعزيز شفافية ونزاهة العمل الحكومي، ولتحسين مشاركة المواطنين في صياغة وتقييم السياسات العمومية بالاعتماد على التكنولوجيات الحديثة.

ودعا الشائبي لدى اشرافه اليوم الاثنين على اجتماع حول مشروع جرد البيانات العمومية بوزارة الشؤون الدينية إلى ضرورة تحديث الإدارة والتخلّص تدريجيا من الوثائق الورقيّة وفق بلاغ صادر عن الوزارة.

وللإشارة فيندرج الاجتماع الذي حضره ممثلون عن رئاسة الحكومة (وحدة الإدارة الإلكترونيّة) وعن البنك الدولي في إطار دعم مجهودات الوزارة الرّامية إلى حوكمة التصرّف في البيانات العمومية الراجعة إليها بالنظر وتثمين استغلالها من خلال فتحها للعموم تنفيذا لبرنامج البيانات العمومية المفتوحة طبقا لمقتضيات الأمر الحكومي عدد 3 المؤرّخ في 06 جانفي 2021.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

نظمت جمعية الأمل الرياضي بسيدي علي بن عون، صباح اليوم الاحد، قافلة صحية متعددة الاختصاصات بالمستشفى المحلي البشير بن ناصر، بالشراكة مع جمعية القلب والشرايين والرئتين بسوسة، وبالتعاون مع المندوبية الجهوية للصحة بسيدي بوزيد.

منذ دقيقة 34

احتلّ شهر أوت 2026 المرتبة الأولى بين أشهر أوت الأكثر حرارة في تونس منذ سنة 1950، بمعدّل درجة حرارة في حدود 32,3 درجة مائوية، أي بفارق + 3,4 درجة مائوية عن المعدّل المناخي المعتاد البالغ 28,9 درجة مائوية

منذ دقيقة 35

أكد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، أنّ "غلق خاصية التعليقات على الصفحات الرسمية للوزارات والمؤسسات العمومية لا يخضع لقرار مركزي، باعتبار أن شركة "ميتا" تتيح للمشرفين على الصفحات إمكانية تفعيل هذه الخاصية أو تعطيلها"، وفق ما ورد في إجابة الوزير على سؤال كتابي لعضو مجلس نواب الشعب، شكري البحري