الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

وطنية

وزير الشؤون الدّينية : من المهم رقمنة المعطيات والبيانات التابعة للوزارة

:تحديث 24 19:01 2022 جانفي
وزارة الشؤون الدينية
أفاد وزير الشؤون الدّينية إبراهيم الشائبي بأنه من المهم رقمنة المعطيات والبيانات التابعة للوزارة على غرار الحج والمعالم الدينية لتسهيل تواصل المتعاملين مع الوزارة باستعمال تطبيقات حديثة ولتعزيز شفافية ونزاهة العمل الحكومي، ولتحسين مشاركة المواطنين في صياغة وتقييم السياسات العمومية بالاعتماد على التكنولوجيات الحديثة.

ودعا الشائبي لدى اشرافه اليوم الاثنين على اجتماع حول مشروع جرد البيانات العمومية بوزارة الشؤون الدينية إلى ضرورة تحديث الإدارة والتخلّص تدريجيا من الوثائق الورقيّة وفق بلاغ صادر عن الوزارة.

وللإشارة فيندرج الاجتماع الذي حضره ممثلون عن رئاسة الحكومة (وحدة الإدارة الإلكترونيّة) وعن البنك الدولي في إطار دعم مجهودات الوزارة الرّامية إلى حوكمة التصرّف في البيانات العمومية الراجعة إليها بالنظر وتثمين استغلالها من خلال فتحها للعموم تنفيذا لبرنامج البيانات العمومية المفتوحة طبقا لمقتضيات الأمر الحكومي عدد 3 المؤرّخ في 06 جانفي 2021.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

أفادت المندوبة الجهوية للشؤون الدينية بقفصة، ربح مبروكي، في تصريح للديوان أف أم اليوم الخميس، بأنه تم برمجة نحو 3000نشاط ديني خلال شهر رمضان المعظم تتراوح بين المحاضرات والاختام القرآنية والمسامرات الليلية و الدروس الفقهية

منذ ساعة

أفاد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عبد الحميد المنجة أن الشركة تقوم بمشروع هام لتدعيم كفاءة الشبكات باعتماد التكنولوجيات الحديثة

منذ ساعة

أفادت وسائل إعلام عبرية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حذر خلال جلسة مغلقة في الكنيست (البرلمان الإسرائيلي)، اليوم الخميس، من "تعاظم قوة الجيش المصري"، ودعا إلى مراقبة الوضع.