الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

وطنية

وزير الصحة: قرار غلق الحدود غير مستبعد

30 15:51 2021 أفريل
وزير الصحة فوزي مهدي
أفاد وزير الصحة فوزي مهدي بأن جلسة عمل انعقدت اليوم الجمعة مع وزراء النقل والخارجية والسياحة وكل الأطراف المعنية لتحديد الاجراءات الواجب اتخاذها لفائدة الوافدين على تونس.

وأكد الوزير أن اتخاذ اجراء غلق الحدود غير مستبعد اذا ما تطلب الأمر ذلك، خاصة مع وصول السلالة الهندية الى فرنسا وسلالة جنوب أفريقيا المتحورة لفيروس كورونا المستجد الى ليبيا.

وأشار الى أن اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا تدرس مقترحات اللجنة العلمية في الغرض، وحسب الوضع الصحي والاجتماعي والاقتصادي لافتا الى أن اللجنة الوطنية اتخذت قرار اخضاع الوافدين للحجر الصحي الاجباري لمدة أسبوع.

وأضاف وزير الصحة أنه سيتم اليوم في نفس الجلسة تدارس مقترح اخضاع الوافدين للتحاليل السريعة بالمطارات والمعابر لغير المعنيين بالحجر مؤكدا إدلاء بعض القادمين بنتائج اختبارات مزورة ولا تعكس حقيقة وضعهم الصحي.

وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

دارت مساء اليوم الإربعاء مواجهات الدفعة الثانية لن الجولة السادسة لمسابقة دوري أبطال اوروبا

منذ دقيقة 21

أكّد وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي جان نويل بارو دعم ومساندة بلاده لتونس من أجل مراجعة بنود اتفاق الشراكة مع الإتحاد الأوروبي وتطويره، بما يضمن إقامة شراكة متوازنة وعادلة، تستجيب للتحولات الاقتصادية الراهنة.

منذ دقيقة 28

نظمت إدارة المهرجان الدولي للزيتونة بالقلعة الكبرى، اليوم الأربعاء، بالمعهد العالي للعلوم الفلاحية بشط مريم، ملتقى علمياً خُصص لبحث سبل تثمين زيت الزيتون التونسي الموجّه للتصدير