الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

وزير الصحة : "لو كانت استقالتي ستحلّ مشاكل قطاع الصحّة لاستقلت"

:تحديث 08 08:18 2020 ديسمبر
وزير الصحة
قال وزير الصحة ، فوزي مهدي ، في اطار ردّه على الذين طالبو باستقالته من الوزارة على خلفية وفاة الطبيب المقيم بالمستشفى الجهوي بجندوبة ، بدر الدين علوي، "لو كانت استقالتي ستحلّ مشكل الصحّة العمومية لاستقلت".

وأضاف الوزير في تصريح للديوان اف ام الاثنين 7 ديسمبر 2020، قائلا "من واجبي اصلاح قطاع الصحة الذي يتطلب الكثير من الوقت"، مشيرا إلى أنه تم أخذ قرارات منذ مدة لبداية هيكلة المستشفيات الصحية  العمومية، لكن حادث وفاة الطبيب زعزع المنظومة الصحية وفق تعبيره.

 وتابع أنهم بالتعاون مع جميع المتدخلين في المجال الصحي سيتم العمل على  إعادة هيكلة وتهيئة المسشفيات العمومية من كافة النواحي.

وفي سياق متصل، أكدّ وزير الصحة، أن المكلفة بتسيير الإدارة الجهوية للصحة بجندوبة، كوثر النهدي، قد طلبت الاستقالة من مهامها بعد وقوع الحادثة فتم اعفائها.

وأشار إلى أن حاكم التحقيق، هو الذي طلب مثول النهدي، أمام القضاء للاستماع إليها بعد وفاة الطبيب المقيم بدر الدين علوي، مؤكّدا أنها ليست على علاقة مباشرة بالحادثة، وأنه أعطى تعليمات لتعيين محامي للدفاع عنها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تتوقع ولاية جندوبة بلوغ عتبة 17 ألف سائح خلال احتفالات رأس السنة الإدارية الجديدة 2026، في مؤشر وصفته الجهات المعنية بالانتعاشة الهامة للقطاع نظراً لتسجيل أرقام قياسية في الحجوزات وامتلاء وحدات الإيواء، وذلك بالتزامن مع تشديد الرقابة الصحية التي أفضت مؤخراً إلى حجز وإتلاف 950 كلغ من الكبد الحيواني المجمد غير الصالح للاستهلاك إثر تفقد 272 محلاً تجارياً.

منذ دقيقة 29

علمت ديوان أف أم أن مهاجم النجم الرياضي الساحلي راقي العواني رفض نهائيا فكرة الإنتقال إلى نادي اهلي طرابلس الليبي مفضلا نادي ريڨا اللاتفي 

منذ دقيقة 30

سجلت وحدات الحماية المدنية، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية الممتدة من الساعة السادسة صباحاً ليوم 21 ديسمبر 2025 إلى الساعة السادسة صباحاً ليوم 22 ديسمبر 2025، ما مجموعه 394 تدخلاً ميدانياً شملت مختلف مجالات النجدة والإنقاذ.