الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

وزير الصحة : "لو كانت استقالتي ستحلّ مشاكل قطاع الصحّة لاستقلت"

:تحديث 08 08:18 2020 ديسمبر
وزير الصحة
قال وزير الصحة ، فوزي مهدي ، في اطار ردّه على الذين طالبو باستقالته من الوزارة على خلفية وفاة الطبيب المقيم بالمستشفى الجهوي بجندوبة ، بدر الدين علوي، "لو كانت استقالتي ستحلّ مشكل الصحّة العمومية لاستقلت".

وأضاف الوزير في تصريح للديوان اف ام الاثنين 7 ديسمبر 2020، قائلا "من واجبي اصلاح قطاع الصحة الذي يتطلب الكثير من الوقت"، مشيرا إلى أنه تم أخذ قرارات منذ مدة لبداية هيكلة المستشفيات الصحية  العمومية، لكن حادث وفاة الطبيب زعزع المنظومة الصحية وفق تعبيره.

 وتابع أنهم بالتعاون مع جميع المتدخلين في المجال الصحي سيتم العمل على  إعادة هيكلة وتهيئة المسشفيات العمومية من كافة النواحي.

وفي سياق متصل، أكدّ وزير الصحة، أن المكلفة بتسيير الإدارة الجهوية للصحة بجندوبة، كوثر النهدي، قد طلبت الاستقالة من مهامها بعد وقوع الحادثة فتم اعفائها.

وأشار إلى أن حاكم التحقيق، هو الذي طلب مثول النهدي، أمام القضاء للاستماع إليها بعد وفاة الطبيب المقيم بدر الدين علوي، مؤكّدا أنها ليست على علاقة مباشرة بالحادثة، وأنه أعطى تعليمات لتعيين محامي للدفاع عنها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أعلنت الجامعة التونسية لكرة اليد اليوم السبت 25 جويلية 2026 عن انتهاء مهام المدرب الوطني ابراهيم لاغة على راس المنتخب الوطني للاواسط لأسباب صحية

منذ دقيقة 42

أعلن رئيس المنظمة الوطنية لرواد الأعمال ياسين قويعة، أن المنظمة سترفع شكاية ضد الشركة التونسية للكهرباء والغاز، بسبب تضرر عديد المؤسسات نتيجة قطع التيار الكهربائي مع التعجيل في ذلك لتمكينها من الحصول على التعويضات في أقرب في الآجال

منذ دقيقة 57

طالب الناطق الرسمي باسم حزب التيار الشعبي، محسن النابتي، بكشف الحقيقة كاملة في ملفي اغتيال الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، مؤكداً تمسّك الحزب بتحقيق العدالة وتحديد المسؤوليات كاملة، من تنفيذ وتخطيط وتمويل وتحريض، بعيداً عن أي منطق للثأر أو العقاب الجماعي وفق تصريحه لديوان أف أم على هامش الندوة السياسية التي نظمها الحزب ، بالتزامن مع إحياء الذكرى 69 لعيد الجمهورية، والذكرى 13 لاغتيال الشهيد محمد البراهمي، والذكرى الخامسة لإجراءات 25 جويلية