الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

وطنية

وزير الصحة : غلق الحدود غير مطروح حاليّا

:تحديث 24 11:53 2021 أفريل
وزير الصحة : غلق الحدود غير مطروح حاليّا
قال وزير الصحّة فوزي المهدي اليوم السبت ان غلق الحدود مع بلدان تشهد انتشارا لسلالات متحورة من كورونا على غرار ليبيا أو فرنسا غير مطروح حاليا .

وأضاف الوزير أن هذ القرار سيادي و اللجنة الوطنية لمجابهة كورونا ستعقد اجتماعها القادم و تنظر في جميع المستجدات لاتخاذ الاجراءات التي تراها مناسبة.

وبخصوص الاجراءات الجديدة التي سيتم اتخاذها أمام تسجيل حصيلة يومية قياسية من الوفيات قال الوزير ننتظر تطبيق الاجراءات الصغرى قبل اتخاذ اجراءات كبرى ...عندما نطبق الإجراءات الصغرى ولا تكفي سنذهب للكبرى .

ووصف وزير الصحة الوضع الوبائي في تونس بالخطير لافتا الى وجود ضغط على المؤسسات الصحية أمام ارتفاع أعداد الوفيات و الاصابات اليومية بالفيروس.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توفي، ظهر اليوم الجمعة 21 ماي 2026، عامل بلدية في العقد الثالث من عمره بالمستشفى الجامعي المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت، متأثراً بإصاباته إثر تعرضه لحادث شغل أثناء أداء مهامه، وفق ما أفاد به مصدر محلي لمراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 3

أكد مقرر لجنة التخطيط الاستراتيجي في البرلمان النائب صالح السالمي، أن المنظومة التشريعية الحالية في تونس أصبحت عائقاً حقيقياً أمام دفع عجلة الاقتصاد، مشيراً إلى أن أغلب القوانين والتشريعات المنظمة للاستثمار باتت "قديمة جداً" ولا تتماشى مع متطلبات المرحلة الراهنة، حتى وإن شملت بعضها تعديلات أو تنقيحات جزئية في سنة 2016

منذ ساعات 3

تقرر دعم المراقبة الصحية بالمطارات والموانئ والمعابر البرية، مع التطبيق الدقيق للبروتوكولات الوقائية، وذلك في إطار متابعة تونس لتطورات الوضع الوبائي العالمي المرتبط بفيروسَي إيبولا وفيروس هانتا.