الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

وطنية

وزير الصحة : لانيّة لفرض اجبارية التلقيح ضدّ كورونا

:تحديث 01 13:25 2021 نوفمبر
وزير الصحة : لانيّة لفرض اجبارية التلقيح ضدّ كورونا
قال وزير الصحة علي مرابط، اليوم الاثنين، ان اقرار تونس لفرض الاستظهار بجواز التلقيح ضد كورونا في الفضاءات والمؤسسات العمومية والخاصة لا يمس من حرية اختيار تلقي التلقيح ضد كورونا من عدمه، بل يهدف الى حماية المواطنين من العدوى.

وأضاف مرابط في تصريح اعلامي على هامش حضوره اجراء اول عملية قسطرة بقسم أمراض القلب لدى الأطفال بمستشفى الرابطة بتونس، ان "النص القانوني المحدث لجواز التلقيح واضح ولا يجبر أي شخص على التلقيح، ذلك أن حرية بدنه مكفولة لكن من غير الممكن أن يفرض هذه الحرية على غيره".

وبين أن الحدود القصوى لحرية الجسم تتمثل في عدم الاضرار بالغير من خلال التسبب في انتقال العدوى بالامراض والأوبئة، مؤكدا أن وزارة الصحة تحرص على الترفيع في نسبة التغطية بالتطعيم المضاد لكورونا، ولا نية لها لفرض اجبارية التلقيح.

وافاد ان تونس تمكنت إلى موفى شهر أكتوبر المنقضي من تطعيم نسبة 50 بالمائة من السكان وهو ما يوزاي 4.5 مليون شخص، داعيا الى مواصلة العمل حتى يقع اتمام التلقيح لكل التونسيين المعنيين به، باعتباره يمثل الحل الوحيد لمواجهة الجائحة.


ولاحظ أن الوضع الوبائي في علاقة بكوفيد 19 يشهد حاليا مرحلة استقرار، لكن تونس لبست بمأمن من مخاطر عودة تفشي فيروس كورونا.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

تلقى لاعب وسط النادي الرياضي الصفاقسي بركات الحميدي عرضًا رسميًا من نادي الوعب القطري بقيمة 350 ألف دولار، في إطار سعي الفريق القطري لتعزيز صفوفه خلال الميركاتو الصيفي الحالي.

منذ دقيقة 28

تنظم التنسيقية الوطنية لمرشدي التطبيق والقيمين المتعاقدين مع وزارة التربية، يوم الثلاثاء 8 جويلية 2025 تحركا احتجاجيا أمام المسرح البلدي بالعاصمة، وفق ما أكده المنسق الوطني عن سلك المرشدين المنصف الفرحاني

منذ دقيقة 25

يواجه اللاجئون الأفغان في إيران اليوم تحديات كبيرة بعد اعتقال الآلاف منهم وترحيلهم قسريا، في أعقاب الحرب بين إيران والكيان المحتل