الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

وزير الصحة بالنيابة: "بإمكاننا الوصول في وقت قصير إلى تطعيم 100 ألف مواطن يوميا"

23 15:27 2021 جويلية
60fadfb2d8e2960fadfb2d8e2a.jpg
أكد وزير الصحة بالنيابة محمد الطرابلسي، في جلسة عمل إنعقدت اليوم الجمعة 23 جويلية 2021، أنه بالإمكان الوصول خلال وقت قصير إلى تطعيم 100 ألف مواطن يوميا، وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة

وأشار الوزير إلى ضرورة إعطاء دفع جديد للحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد-19 والتسريع في وتيرتها بما يمكن من الحد من تسارع إنتشار هذا الوباء في تونس ضمن رزنامة زمنية قابلة للتنفيذ.

وشدد الطرابلسي على أن العدو الرئيسي لتونس اليوم هو "هذا الوباء الخبيث" وهو ما يستوجب توحيد كل الجهود لمكافحته مضيفا أن الإنتصار على هذا العدو رهين القدرة على تعبئة الموارد المالية وخاصة البشرية لإنجاز هذه المهمة في أحسن الظروف، وفق نص البلاغ.

وأبرز محمد الطرابلسي أنه وبعد توفير اللقاحات فإن الرهان يتمثل اليوم في القدرة على تعبئة العنصر البشري من المهنيين في القطاعين العمومي والخاص ومن العاملين في الصحة العسكرية وفي الوزارات الأخرى ممن لهم علاقة بالعمل الصحي وكذلك المتطوعين والراغبين في المشاركة في هذا الواجب الوطني.

وتم التأكيد، خلال الجلسة، على أهمية تأمين توفر مادة الأكسجين بالهياكل الصحية وإيجاد الظروف المثلى للإحاطة والتكفل بمرضى كوفيد في مختلف المؤسسات الإستشفائية بالقطاعين العمومي والخاص.

ومن جهة أخرى أكد الوزير على ضرورة دعم وتطوير المرفق الصحي العمومي وحماية العاملين به مندّدا بالإعتداءات المتكررة على المستشفيات وعلى الإطار الطبي وشبه الطبي والعملة وهو ما يتطلب تشديد العقوبات ضد المعتدين وسن القوانين الضرورية لذلك، وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة، محادثة هاتفية مع وزيرة الشؤون الخارجيّة لجمهوريّة مدغشقر "أليس نداي" جدّد خلالها التهاني بمناسبة تعيينها على رأس الدبلوماسية الملغاشية

منذ دقيقة 33

حسم التعادل مواجهة كندا والبوسنة والهرسك التي دارت الليلة الجمعة في إطار أولى جولات مونديال 2026

منذ دقيقة 38

خصصت لجنة التشريع العام جلستها لليوم الجمعة، برئاسة رئيس اللجنة فوزي دعاس، لمواصلة النظر في مقترح القانون الأساسي المتعلّق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي