الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

وزير الصحة بالنيابة: الوضع الصحي بالبلاد مازال حرجا

:تحديث 04 17:03 2021 أوت
وزير الصحة بالنيابة: الوضع الصحي بالبلاد مازال حرجا
قال وزير الصحة بالنيابة، محمد الطرابلسي، الاربعاء 4 أوت ، ان الوضع الصحي بالبلاد "مازال حرجا" مؤكدا على ضرورة مواصلة احترام البروتوكولات الصحية والقرارات التي تم اتخاذها سابقا.

واضاف في تصريح اعلامي لدى اشرافه بمقر الشركة التونسية للكهرباء والغاز، على انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح بالوسط المهني بكامل تراب الجمهورية، "ان تونس مازالت تعاني من نقص هام على مستوى الاكسجين.
واشار الى ان حوالي 150 الف لتر من الاكسجين يتم توريدها يوميا مبينا ان الصعوبة تكمن في كيفية وصول هذه المادة الى جميع المستشفيات بمختلف جهات البلاد.
واشار وزير الصحة بالنيابة من جهة اخرى، إلى ان تونس قادرة اليوم على تلقيح عدد كبير من المواطنين ضد كورونا بعد ان توفرت لديها كميات كبيرة من التلاقيح بفضل المجهود الوطني "الكبير" على مستوى الشراءات لمواجهة جائحة كورونا وايضا لدعم مختلف الدول الشقيقة والصديقة بتوفير كميات هامة من اللقاح.
وحول اليوم المفتوح للتلقيح المبرمج ليوم الاحد المقبل الموافق لـ 8 اوت الجاري، افاد الوزير ان العملية تستهدف الفئات التي يبلغ سنها او يفوق ال40 سنة مؤكدا توفر التلاقيح الكافية لهذه الفئة العمرية سواء المسجلة او غير المسجلة بمنظومة "ايفاكس".
واوضح في السياق ذاته انه وبعد الانتهاء من تقديم الجرعة الثاني التي ستكون مع نهاية الشهر الجاري (31 اوت ) سيتم التوجه للفئات التي تقل اعمارهم عن ال40 سنة مؤكدا انه وفي اجل اقصاه 15 اكتوبر سيتم تلقيح اكبر عدد ممكن من التونسيين.
(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 46

تسجل تشكيلة الاتحاد الرياضي ببن قردان في لقائها بعد غد الأحد أمام نجم المتلوي عودة ثلاثة لاعبين بارزين، وهم قائد الفريق غازي عبد الرزاق، ومتوسط الميدان فهمي المعواني، والجناح الأيمن برهان الحكيمي، وذلك بعد انقضاء عقوبة الإنذار الثالث.

منذ دقائق 4

يجتاز 2451 تلميذا بولاية قبلي اختبارات التربية البدنية ضمن امتحانات البكالوريا، بداية من 13 أفريل الجاري ولمدة ثمانية أيام.

منذ دقيقة 12

ستشهد تشكيلة نجم المتلوي أمام اتحاد بنقردان في الجولة  اياب غياب اللاعب رائد الفادع الذي مازال لم يتعافى من الاصابة التي يعاني منها والذي من المرجح ان تكون عودته في لقاء الجولة العاشرة امام مستقبل المرسى