الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

وطنية

وزير الصحة بالنيابة: الوضع الصحي بالبلاد مازال حرجا

:تحديث 04 17:03 2021 أوت
وزير الصحة بالنيابة: الوضع الصحي بالبلاد مازال حرجا
قال وزير الصحة بالنيابة، محمد الطرابلسي، الاربعاء 4 أوت ، ان الوضع الصحي بالبلاد "مازال حرجا" مؤكدا على ضرورة مواصلة احترام البروتوكولات الصحية والقرارات التي تم اتخاذها سابقا.

واضاف في تصريح اعلامي لدى اشرافه بمقر الشركة التونسية للكهرباء والغاز، على انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح بالوسط المهني بكامل تراب الجمهورية، "ان تونس مازالت تعاني من نقص هام على مستوى الاكسجين.
واشار الى ان حوالي 150 الف لتر من الاكسجين يتم توريدها يوميا مبينا ان الصعوبة تكمن في كيفية وصول هذه المادة الى جميع المستشفيات بمختلف جهات البلاد.
واشار وزير الصحة بالنيابة من جهة اخرى، إلى ان تونس قادرة اليوم على تلقيح عدد كبير من المواطنين ضد كورونا بعد ان توفرت لديها كميات كبيرة من التلاقيح بفضل المجهود الوطني "الكبير" على مستوى الشراءات لمواجهة جائحة كورونا وايضا لدعم مختلف الدول الشقيقة والصديقة بتوفير كميات هامة من اللقاح.
وحول اليوم المفتوح للتلقيح المبرمج ليوم الاحد المقبل الموافق لـ 8 اوت الجاري، افاد الوزير ان العملية تستهدف الفئات التي يبلغ سنها او يفوق ال40 سنة مؤكدا توفر التلاقيح الكافية لهذه الفئة العمرية سواء المسجلة او غير المسجلة بمنظومة "ايفاكس".
واوضح في السياق ذاته انه وبعد الانتهاء من تقديم الجرعة الثاني التي ستكون مع نهاية الشهر الجاري (31 اوت ) سيتم التوجه للفئات التي تقل اعمارهم عن ال40 سنة مؤكدا انه وفي اجل اقصاه 15 اكتوبر سيتم تلقيح اكبر عدد ممكن من التونسيين.
(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

وافقت إيران ‌على صفقة أسلحة ​سرية بقيمة ⁠500 مليون يورو (589.00 مليون ⁠دولار) مع روسيا لشراء آلاف الصواريخ المتقدمة المحمولة على ​الكتف، بحسب ما أوردته صحيفة "فاينانشال تايمز"، الأحد

منذ دقيقة 21

يتميز طقس الليلة بسحب عابرة بأغلب الجهات فيما تهب الريح من القطاع الغربي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب ضعيفة فمعتدلة ، حسب توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 36

قالت الدنمارك، الأحد، إن جرينلاند لا تحتاج إلى مساعدة طبية من دول أخرى، وذلك بعد تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بأنه سيرسل سفينة مستشفى إلى الإقليم الدنماركي ذي الحكم الذاتي الذي يسعى لضمه، حسب ما ذكرت صحيفة الجارديان