الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

وطنية

وزير الصحة بالنيابة: الوضع الصحي بالبلاد مازال حرجا

:تحديث 04 17:03 2021 أوت
وزير الصحة بالنيابة: الوضع الصحي بالبلاد مازال حرجا
قال وزير الصحة بالنيابة، محمد الطرابلسي، الاربعاء 4 أوت ، ان الوضع الصحي بالبلاد "مازال حرجا" مؤكدا على ضرورة مواصلة احترام البروتوكولات الصحية والقرارات التي تم اتخاذها سابقا.

واضاف في تصريح اعلامي لدى اشرافه بمقر الشركة التونسية للكهرباء والغاز، على انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح بالوسط المهني بكامل تراب الجمهورية، "ان تونس مازالت تعاني من نقص هام على مستوى الاكسجين.
واشار الى ان حوالي 150 الف لتر من الاكسجين يتم توريدها يوميا مبينا ان الصعوبة تكمن في كيفية وصول هذه المادة الى جميع المستشفيات بمختلف جهات البلاد.
واشار وزير الصحة بالنيابة من جهة اخرى، إلى ان تونس قادرة اليوم على تلقيح عدد كبير من المواطنين ضد كورونا بعد ان توفرت لديها كميات كبيرة من التلاقيح بفضل المجهود الوطني "الكبير" على مستوى الشراءات لمواجهة جائحة كورونا وايضا لدعم مختلف الدول الشقيقة والصديقة بتوفير كميات هامة من اللقاح.
وحول اليوم المفتوح للتلقيح المبرمج ليوم الاحد المقبل الموافق لـ 8 اوت الجاري، افاد الوزير ان العملية تستهدف الفئات التي يبلغ سنها او يفوق ال40 سنة مؤكدا توفر التلاقيح الكافية لهذه الفئة العمرية سواء المسجلة او غير المسجلة بمنظومة "ايفاكس".
واوضح في السياق ذاته انه وبعد الانتهاء من تقديم الجرعة الثاني التي ستكون مع نهاية الشهر الجاري (31 اوت ) سيتم التوجه للفئات التي تقل اعمارهم عن ال40 سنة مؤكدا انه وفي اجل اقصاه 15 اكتوبر سيتم تلقيح اكبر عدد ممكن من التونسيين.
(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت وزارة الصحة تواصل تجهيز المراكز الصحيّة بأحدث التّقنيات الطبيّة من بينهم مراكز المساعدة على الإنجاب بالمستشفيات العموميّة، وقد شملت تونس وسوسة وصفاقس والمنستير، حسب بلاغ صادر عنها

منذ ساعتين

لا تزال ظروف المسعفين والمرضى في غزة على حالها رغم هدنة هشة تسري منذ نحو شهرين في القطاع، وفق ما أكّد رئيس منظمة أطباء بلا حدود في مقابلة مع وكالة فرانس برس

منذ ساعات 3

يكون الوضع الجوي آخر هذه الليلة وصباح الغد الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 ملائما لظهور ضباب محلي بالشمال والمناطق الساحلية للوسط وينتظر أن يكون كثيفا خاصة بالمنخفضات، وقرب السواحل مما يتسبب في انخفاض مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 800 متر