الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

وطنية

وزير العمل اللبناني يعرب عن رغبة بلاده في تطوير مجالات التعاون مع تونس

27 22:14 2024 جوان
وزير العمل اللبناني يعرب عن رغبة بلاده في تطوير مجالات التعاون مع تونس
أعرب وزير العمل اللبناني، مصطفى بيرم، اليوم الخميس، عن رغبة بلاده العمل على تطوير مجالات التعاون والشراكة بين تونس ولبنان وتبادل الخبرات والتجارب وخاصة الممارسات الجيدة في مجال إرساء نظام التكوين قصير المدى

 وقال الوزير اللبناني قي اللقاء الذي جمعه بوزير التشغيل والتكوين المهني لطفي ذياب بمقر وزارة التشغيل، إن اختصاصات التكوين قصير المدى مطلوبة في سوق الشغل خاصة في مجال الرقمنة والتكنولوجيا والسياحة والمطبخ اللبناني، منوها بمكتسبات التجربة التونسية في مجال التكوين والتدريب المهني.

 وأكد وزير التشغيل والتكوين المهني، لطفي ذياب، أنّ التكوين قصير المدى مكسب جديد ينضاف إلى مكتسبات قطاع التكوين المهني التونسي بهدف التأسيس لنموذج تكوين جديد يهدف إلى إكساب الباحثين عن شغل مهارات تحسن تشغيليتهم و تستجيب لحاجيات واقعية للمؤسسات الاقتصادية ولسوق الشغل بالسرعة والنجاعة والجودة المطلوبة.

 وقدّم وزير التشغيل أبرز ملامح أوليات الحكومة التونسية في مجال التشغيل والتكوين المهني ومكونات المنظومة الوطنية للتكوين المهني العمومية والخاصة.

 وذكّر بأنّ التدريب والتكوين المهني من المكونات الأساسية للمنظومة الوطنية لتنمية الرأس المال البشري والمساهمة في الرفع من القدرة التنافسية للنسيج المؤسساتي ومجابهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية جهويا ووطنيا وإقليميا ودوليا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أن مدينة نفزة و أحوازها من ولاية باجة ستسجل اضطرابا في توزيع الماء الصالح للشراب بسبب عطب طرأ مساء الخميس على المضخة الغاطسة للبئر العميقة الخنقة

منذ دقيقة 18

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، إن فرنسا ستعزز تعاونها مع الجيش اللبناني وستزوده بمركبات نقل مدرعة، بالإضافة إلى الدعم العملياتي واللوجستي.

منذ دقيقة 23

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن على حكّام المحافظات والقوات المسلحة التعامل بحزم مع أي تحرك انفصالي