الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزير الفلاحة: بلادنا تعيش شحا مائيا والتونسي يجب أن يعرف قيمة الماء

:تحديث 29 10:44 2024 جويلية
وزير الفلاحة: تونس تعيش شحا مائيا والتونسي يجب أن يعرف قيمة الماء
قال وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عبد المنعم بلعاتي، إنه والى غاية اليوم هناك بعض التونسيون لا يدركون بأن البلاد تعاني شحا مائيا

وأشار الوزير على هامش  افتتاح الوحدة الأولى من محطة تحلية مياه البحر بصفاقس، الى أنه والى حدود يوم أمس هناك عدة آبار في سليانة والكاف نضبت، مؤكدا أن الوزارة في كل مرة تسعى الى خلق حلول بديلة على حد قوله.

وشدد المتحدث على ضرورة أن يعرف التونسي قيمة الماء لا سيما في ظل الشح المائي الذي تواجهه البلاد، مبينا بأن هناك أشخاص في الوقت الحالي تتلاعب بكل ماهو ملك عمومي للمياه.

ونوه الوزير بأن هناك بعض الأشخاص يربطون ضيعاتهم الفلاحية بصفة عشوائية بالخزان التابع لشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه في الوقت الذي هي مياه مخصصة للشرب.

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

خصصت السلطات الجهوية بولاية قفصة مراكز إيواء وأقساما طبية، بطاقة استيعاب جملية تبلغ 86 سريرا، لاستقبال كبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة والحالات الاستعجالية.

منذ دقيقة 35

بحث وفد نيابي عن مجلس الإقليم الثاني، خلال جلسة عمل مع الإدارة المركزية للشركة التونسية للكهرباء والغاز، سبل الحد من الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وتداعياتها المباشرة على المنظومات الإنتاجية بولاية نابل.

منذ دقيقة 48

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، اليوم الثلاثاء إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف في أسباب الانقطاعات المتكررة للكهرباء والماء بمختلف الجهات، محذراً من تحولها إلى أزمة حقوقية تمس بمقومات الكرامة الإنسانية والحق في الحياة والصحة.