الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

وزير الفلاحة: قريبا عرض مشروع مجلة المياه على مجلس وزاري

21 21:56 2023 جانفي
وزير الفلاحة: قريبا عرض مشروع مجلة المياه على مجلس وزاري
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري محمود إلياس حمزة، أن الوزارة أعدت برنامجا لتأمين التزود بالماء الصالح للشرب على المدى القريب من خلال حفر آبار عميقة جديدة كما أنها تدرس مقترحات جهة زغوان لإحداث سدود وجلب مياه الشمال على المدى البعيد

كما أكّد الوزير أنه تمّت مراجعة النصوص التشريعية الخاصة بمجلة المياه من قبل لجنة مختصة وأنّه تمّ تقديمها لرئاسة الحكومة لعرضها على المجلس الوزاري للمصادقة، وهو ما سيساهم في الحد من ظاهرة الحفر العشوائي وتنظيم عمل المجامع .

وكان ذلك خلال زيارته لولاية زغوان اليوم السبت 21 جانفي 2023، حيث أشرف رفقة والي الجهة محمد العش، على أشغال المجلس الجهوي للمياه بمقر الولاية، بحضور الاطارات العليا بالوزارة المعنيين بقطاع المياه والمندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالجهة وثلة من المسؤولين الجهويين وممثلي المنظمات ذات الصلة وعدد من ورؤساء المجامع المائية بالجهة.

وخصصت أشغال المجلس لمتابعة الوضعية الحالية للموارد المائية بالجهة والإشكاليات المطروحة للتزود بالماء الصالح للشرب في المناطق الريفية والحضرية والحلول المقترحة لتغذية المائدة المائية وتحسين التزود بالماء الصالح للشرب ومياه الري.

المصدر: وات 

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

اجتمعت اليوم الجمعة 30 جانفي اللجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار وضمان انتظام التزويد والتصدي للتهريب والاحتكار والتجارة الموازية والانتصاب الفوضوي والسلامة الصحية للأغذية باشراف الوالي رضوان نصيبي

منذ دقائق 7

كشفت الإدارة الوطنية للتحكيم عن تعيينات حكّام مباريات الجولة الثالثة إياب من بطولة الرابطة المحترفة الثانية ، التي ستُجرى يومي السبت 31 جانفي والأحد 01 فيفري 2026، وفيما يلي المقابلات والحكّام:

منذ دقائق 10

اندلع صباح اليوم الجمعة 30 جانفي 2026، حريق بأحد أقسام فرع بنكي وسط مدينة قفصة، ما أدى إلى توقف المعاملات المالية بشكل مؤقت