الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

وزير الفلاحة يدعو إلى تعزيز استعمالات ألواح التّين الشّوكي والأملس

:تحديث 22 00:13 2025 مارس
وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري
دعا وزير الفلاحة عزالدّين بن الشيخ إلى وضع برنامج عملي لتعزيز استعمالات ألواح التّين الشّوكي والأملس في تركيبة الأعلاف الحيوانيّة انطلاقا من تثمين نتائج البحوث العلمية وتجربة ضيعة صواف الراجعة بالنظر لديوان تربية الماشية وتوفير المرعى في مجال تثمين هذا المورد 

وشدد الوزير على ضرورة تبني هذه التجربة وتعميمها على المربين وكافة المتدخلين في المجال في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنيّة لتنمية الموارد الغذائيّة الحيوانيّة من خلال توظيف التّكنولوجيا بما يضمن استدامة قطاع تربية الماشية ومواكبة التّحدّيات الرّاهنة وذلك خلال جلسة عمل انعقدت اليوم الجمعة وخصصت لتدارس السّبل الناجعة لتثمين ألواح التين الشوكي والأملس في مجال التغذية الحيوانية .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ ساعتين

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعات 3

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء