الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

وزير المالية : البرلمان والحكومة أمام خيارين إما تعديل أسعار المحروقات أو التداين

22 13:47 2019 نوفمبر
وزير المالية : البرلمان والحكومة أمام خيارين إما تعديل أسعار المحروقات أو التداين
كشف وزير المالية رضا شغلوم عن برمجة 438 مليون دينار في ميزانية التكميلية لسنة 2019 لرفع اعتمادات دعم المحروقات لتبلغ 2538 مليون دينار مقابل 2100 مليون دينار مبرمجة في القانون 2019 نظرا لتراجع الانتاج الوطني من المحروقات ونظرا لعدم تنفيذ كامل برنامج التعديل الدوري للاسعار

وأشار رضا شلغوم في إطار جلسة استماع بلجنة المالية الوقتية بالبرلمان إلى أن مجس نواب الشعب والحكومة المقبلة أمام خيارين إما تعديل أسعار المحروقات أو التداين الاضافي على أن تتكفل الدولة بجزء والمستهلك بجزء، معتبرا أن هذا سيكون خيار للحكومة المقبلة والمجلس.
وأكد الوزير أنه من المنتظر تحقيق مداخل اضافية هامة خلال الفترة المتبقية من سنة 2019 تناهز 100 مليون دينار، وذلك في اطار عمليات استخلاص للاداءات.  
وأضاف أن الزيادات في الاجور في اطار اتفاقيات بين الاتحاد العام التونسي للشغل والحكومة ومنحة العودة المدرسية ودعم المحروقات و صندوق التقاعد والحيطة الاجتماعية، بالاضافة إلى تسجيل ضعف نمو الناتج المحلي الخام وتراجع قطاع الصناعات المعملية وعدم تحقيق الاهداف المرسومة لقطاع المحروقات استوجبت التوجه الى اقرار مشروع قانون مالية تكميلي لسنة 2019.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

يكون الوضع الجوي خلال هذا اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025 ويوم الغد الخميس ملائما لنزول أمطار متفرقة بالشمال ومحليا الوسط والجنوب الشرقي وتكون مؤقتا رعدية بالمناطق الساحلية الشمالية وأحيانا غزيرة خاصة بولايات جندوبة وباجة وبنزرت حيث يتراوح مجموعها اليومي بين 20 و40 مليمترا وتصل محليا إلى 70 مليمترا مع تساقط البرد بأماكن محدودة وفق نشرة متابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي.

منذ دقيقة 30

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” مساء أمس الثلاثاء، تصنيف المنتخبات المشاركة في قرعة كأس العالم 2026

منذ دقيقة 48

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، الأربعاء، أن المنخفض الجوي الذي شهده القطاع، الثلاثاء، تسبب في تضرر نحو 22 ألف خيمة للنازحين، وترك أكثر من 288 ألف أسرة بلا حماية في مواجهة البرد والأمطار.