الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

وطنية

وزير المالية : البرلمان والحكومة أمام خيارين إما تعديل أسعار المحروقات أو التداين

22 13:47 2019 نوفمبر
وزير المالية : البرلمان والحكومة أمام خيارين إما تعديل أسعار المحروقات أو التداين
كشف وزير المالية رضا شغلوم عن برمجة 438 مليون دينار في ميزانية التكميلية لسنة 2019 لرفع اعتمادات دعم المحروقات لتبلغ 2538 مليون دينار مقابل 2100 مليون دينار مبرمجة في القانون 2019 نظرا لتراجع الانتاج الوطني من المحروقات ونظرا لعدم تنفيذ كامل برنامج التعديل الدوري للاسعار

وأشار رضا شلغوم في إطار جلسة استماع بلجنة المالية الوقتية بالبرلمان إلى أن مجس نواب الشعب والحكومة المقبلة أمام خيارين إما تعديل أسعار المحروقات أو التداين الاضافي على أن تتكفل الدولة بجزء والمستهلك بجزء، معتبرا أن هذا سيكون خيار للحكومة المقبلة والمجلس.
وأكد الوزير أنه من المنتظر تحقيق مداخل اضافية هامة خلال الفترة المتبقية من سنة 2019 تناهز 100 مليون دينار، وذلك في اطار عمليات استخلاص للاداءات.  
وأضاف أن الزيادات في الاجور في اطار اتفاقيات بين الاتحاد العام التونسي للشغل والحكومة ومنحة العودة المدرسية ودعم المحروقات و صندوق التقاعد والحيطة الاجتماعية، بالاضافة إلى تسجيل ضعف نمو الناتج المحلي الخام وتراجع قطاع الصناعات المعملية وعدم تحقيق الاهداف المرسومة لقطاع المحروقات استوجبت التوجه الى اقرار مشروع قانون مالية تكميلي لسنة 2019.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أكدت حركة حماس التزامها الكامل بتطبيق جميع بنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومواصلة العمل تمهيدا لانتقال الإدارة كليا إلى اللجنة الوطنية لإدارة غزة.

منذ ساعات 6

نعت وزارة الشؤون الثقافية الفقيد الراحل مهندس الديكور السينمائي التونسي توفيق الباهي، أحد أبرز الأسماء التي تركت بصمة متميزة في مجال تصميم الديكور والإنتاج الفني للسينما التونسية والعربية

منذ ساعات 6

شارك وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، اليوم الاثنين 6 جويلية 2026 ، في افتتاح أشغال الحوار العالمي الأول لحوكمة الذكاء الاصطناعي، الذي ينعقد يومي 6 و7 جويلية الجاري بجنيف، وذلك بحضور الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة ورئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة والأمينة العامة للاتحاد الدولي للاتصالات والمدير العام لليونسكو وبمشاركة ممثلين عن الدول والمنظمات الدولية والقطاع الخاص والأوساط الأكاديمية والمجتمع المدني