الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

وزير المالية السابق نزار يعيش يعود إلى عمله بفرنسا

:تحديث 03 16:31 2021 ماي
وزير المالية السابق نزار يعيش يعود إلى عمله بفرنسا
تم مؤخرا تسمية وزير المالية السابق محمد نزار يعيش كشريك بمكتب التدقيق والمحاسبة الفرنسي (بي دوبل يو سي) ،وهو من أكبر المؤسسات العالمية، مكلفا بالجانب الإستراتيجي و التعاون الدولي بين أوروبا والولايات المتحدة والشرق الأوسط وإفريقيا

هذه التسمية تأتي بعد أيام من تقديم نزار يعيش لرئيس الجمهورية قيس سعيد مخططا اقتصاديا أفق 2050 ، تم اعداده من قبل 100 خبير من بينهم 15 وزيرا سابقا بهدف إخراج تونس من أزمتها الاقتصادية والسياسية والإجتماعية.وزير المالية السابق محمد نزار يعيش انطلقت مسيرته الحكومية، يوم تسلّمه مقاليد وزارة المالية في حكومة إلياس الفخفاخ يوم 28 فيفري 2020 ورغم انتهائها يوم 3 سبتمبر من العام نفسه، إلا أنه حاول اقتراح حلول لإخراج تونس من الوضع الاقتصادي والسياسي التي تعيش على وقعه.     
وقد عُرف الوزير السابق طيلة فترة توليه الوزارة بشفافيته، حيث كانت أول مصارحة له للشعب التونسي إبّان حضوره في جلسة عامة بمجلس نواب الشعب، انتقد فيها طريقة احتساب المالية العمومية وأعلن فيها تباعا عن الأرقام الصحيحة بخصوص وضعية المالية العمومية فضلا عن تقديمه طريقة علمية لاحتساب المالية العمومية (IPSAS) .
كما كان الوزير من القلائل الذين صارحوا الشعب بخطورة الوضع الاقتصادي ونبّه إلى خطورة وضع المالية العمومية منذ أكثر من سنة ما جعله قريبا من دائرة النقد من قبل البعض بسبب صراحته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أكدت الهيئة العامة للطيران المدني بالإمارات أن حركة الملاحة الجوية في  الامارات عادت إلى طبيعتها وذلك بعد رفع الإجراءات الاحترازية التي فُرضت في ال28 من فيفري الماضي مع بدء ‌حرب إيران وفق وكالة ‌أنباء الإمارات

منذ دقيقة 44

تم إحداث أوّل نادٍ يعنى بالمحافظة على البيئة خلال شهر افريل المنقضي، في تجربة هي الأولى من نوعها بالمعهد العالي للإعلامية والتصرف بالقيروان

منذ دقيقة 50

فرض التقدم الرياضي بساقية الداير التعادل على مستضيفه الملعب القابسي في الجولة قبل الأخيرة من بطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم