الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

وزير المالية السابق نزار يعيش يعود إلى عمله بفرنسا

:تحديث 03 16:31 2021 ماي
وزير المالية السابق نزار يعيش يعود إلى عمله بفرنسا
تم مؤخرا تسمية وزير المالية السابق محمد نزار يعيش كشريك بمكتب التدقيق والمحاسبة الفرنسي (بي دوبل يو سي) ،وهو من أكبر المؤسسات العالمية، مكلفا بالجانب الإستراتيجي و التعاون الدولي بين أوروبا والولايات المتحدة والشرق الأوسط وإفريقيا

هذه التسمية تأتي بعد أيام من تقديم نزار يعيش لرئيس الجمهورية قيس سعيد مخططا اقتصاديا أفق 2050 ، تم اعداده من قبل 100 خبير من بينهم 15 وزيرا سابقا بهدف إخراج تونس من أزمتها الاقتصادية والسياسية والإجتماعية.وزير المالية السابق محمد نزار يعيش انطلقت مسيرته الحكومية، يوم تسلّمه مقاليد وزارة المالية في حكومة إلياس الفخفاخ يوم 28 فيفري 2020 ورغم انتهائها يوم 3 سبتمبر من العام نفسه، إلا أنه حاول اقتراح حلول لإخراج تونس من الوضع الاقتصادي والسياسي التي تعيش على وقعه.     
وقد عُرف الوزير السابق طيلة فترة توليه الوزارة بشفافيته، حيث كانت أول مصارحة له للشعب التونسي إبّان حضوره في جلسة عامة بمجلس نواب الشعب، انتقد فيها طريقة احتساب المالية العمومية وأعلن فيها تباعا عن الأرقام الصحيحة بخصوص وضعية المالية العمومية فضلا عن تقديمه طريقة علمية لاحتساب المالية العمومية (IPSAS) .
كما كان الوزير من القلائل الذين صارحوا الشعب بخطورة الوضع الاقتصادي ونبّه إلى خطورة وضع المالية العمومية منذ أكثر من سنة ما جعله قريبا من دائرة النقد من قبل البعض بسبب صراحته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ ساعات 8

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.

منذ ساعات 9

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم السبت 13 ديسمبر 2025، بأن الوضع الجوي سيكون ملائماً لظهور الضباب بالشمال والوسط والجنوب الشرقي، وذلك خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد الأحد 14 ديسمبر 2025.