الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

وطنية

وزير المرأة في زيارة غير معلنة للمركز المندمج للشباب والطفولة برادس

21 19:36 2022 جانفي
وزير المرأة في زيارة غير معلنة للمركز المندمج للشباب والطفولة برادس
أدت أمال بلحاج موسى وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ مساء اليوم الجمعة 21 جانفي 2022 زيارة غير معلنة للمركز المندمج للشباب والطفولة برادس التقت خلالها بمكفولي الدولة بهذا المركز واطّلعت على ظروف إقامتهم.

وتعرفت الوزيرة بالمناسبة على نسبة تلقيح الأطفال ضدّ فيروس كورونا، حيث أفادت مديرة المركز أن نسبة تلقيح الأطفال البالغين فوق 15 سنة بلغت 100 بالمائة، هذا ودعت الوزيرة إلى التسريع بتلقيح من هم دون الـ15 عاما وفق بلاغ صادر عن وزارة المراة والأسرة والطفولة وكبار السن.

كما تفقدت الوزيرة سير العمل بالمركز مطّلعة على ما يتوفر به من وحدات حياة وتجهيزات ومرافق، مؤكدة ضرورة الحرص على مزيد تجويد الخدمات المسداة للأطفال مكفولي الدولة بهذه المؤسسة الرعائية.

ودعت الوزيرة إلى التسريع بصرف الاعتمادات المبرمجة لإنجاز أشغال التهيئة المقررة للمركز ومراجعة المقاييس المعتمدة لتوزيع المستحقات من اللوازم المدرسية تكريسا للمساواة وتكافؤ الفرص بين الأطفال المقيمين وأطفال الوسط الطبيعي المنتفعين بخدمات المركز.

وتجدر الإشارة إلى أن المركز المندمج للشباب والطفولة برادس يؤمن خدماته لـ 23 طفلا مقيما (15 إناث و 8 ذكور) و17 طفلا بنظام نصف الإقامة.

آخر الأخبار

منذ ساعة

دعا الطبيب المختص في الأمراض الباطنية سامي الحجاجي إلى حسن استهلاك اللحوم خلال عيد الأضحى باعتباره عاملا أساسيا لتفادي عديد المضاعفات الصحية، محذرا من قلي اللحوم لما يسببه من ارتفاع في نسبة الدهون، مقابل اعتماد الطهي في الفرن بعد إزالة الشحوم أو الشي المعتدل دون حرقها

منذ ساعة

نظّمت، صباح اليوم السبت 23 ماي 2026، الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان بالشراكة مع جمعية مرضى السرطان قافلة صحية متعددة الاختصاصات لفائدة متساكني معتمدية العلا وذلك في إطار تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتحسين جودة الرعاية الصحية بالمناطق الداخلية

منذ ساعتين

أقرّ المجلس الجهوي للسياحة بولاية مدنين، الذّي جرى بإشراف وزير السياحة، سفيان تقيّة، إدراج القرى الحرفية بولاية مدنين بكل من بني خداش ومدنين وحومة السوق ضمن المسلك السياحي واعادة النظر في دراسة احداث ملعب الصولجان بقلالة