الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

وطنية

وزير المرأة في زيارة غير معلنة للمركز المندمج للشباب والطفولة برادس

21 19:36 2022 جانفي
وزير المرأة في زيارة غير معلنة للمركز المندمج للشباب والطفولة برادس
أدت أمال بلحاج موسى وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ مساء اليوم الجمعة 21 جانفي 2022 زيارة غير معلنة للمركز المندمج للشباب والطفولة برادس التقت خلالها بمكفولي الدولة بهذا المركز واطّلعت على ظروف إقامتهم.

وتعرفت الوزيرة بالمناسبة على نسبة تلقيح الأطفال ضدّ فيروس كورونا، حيث أفادت مديرة المركز أن نسبة تلقيح الأطفال البالغين فوق 15 سنة بلغت 100 بالمائة، هذا ودعت الوزيرة إلى التسريع بتلقيح من هم دون الـ15 عاما وفق بلاغ صادر عن وزارة المراة والأسرة والطفولة وكبار السن.

كما تفقدت الوزيرة سير العمل بالمركز مطّلعة على ما يتوفر به من وحدات حياة وتجهيزات ومرافق، مؤكدة ضرورة الحرص على مزيد تجويد الخدمات المسداة للأطفال مكفولي الدولة بهذه المؤسسة الرعائية.

ودعت الوزيرة إلى التسريع بصرف الاعتمادات المبرمجة لإنجاز أشغال التهيئة المقررة للمركز ومراجعة المقاييس المعتمدة لتوزيع المستحقات من اللوازم المدرسية تكريسا للمساواة وتكافؤ الفرص بين الأطفال المقيمين وأطفال الوسط الطبيعي المنتفعين بخدمات المركز.

وتجدر الإشارة إلى أن المركز المندمج للشباب والطفولة برادس يؤمن خدماته لـ 23 طفلا مقيما (15 إناث و 8 ذكور) و17 طفلا بنظام نصف الإقامة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إيران بـ"ضربة قوية جدا" إذا ما تأكدت فرضية ضلوعها في الاعتداء الذي استهدف قائد طائرة تابعة لشركة "فلاي دبي" في منتصف رحلتها الجوية، مشيراً إلى أنه يرجح كفة هذه الفرضية

منذ ساعات 4

أصدرت جمعية إبصار بالشراكة مع الوكالة الوطنية لحماية المحيط "قاموس المصطلحات البيئية بلغة الإشارة التونسية"، وذلك بهدف دعم النفاذ المتكافئ إلى المعلومة البيئية والوقائية لفائدة الأشخاص الصم

منذ ساعات 4

أشادت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في تونس، رنا طه بالتقدم المهم الذي حققته تونس خلال السنوات الأخيرة في مجال الصحة، معتبرة أن جملة الإنجازات التي تحققت تمثل أساسا متينا لمواصلة الاستثمار في القطاع وتعزيز قدرات المنظومة الصحية