الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزير النقل:لا نية للترفيع في اسعار الاشتراكات المدرسية والجامعية

20 06:10 2019 أوت
وزير النقل:لا نية للترفيع في اسعار الاشتراكات المدرسية والجامعية
قال وزير النقل هشام بن أحمد إنه لا نية للترفيع في اسعار الاشتراكات المدرسية والجامعية لهذه السنة مضيفا أنه سيتم وضع رقم اخضر على ذمة المواطنين لعرض مشاغلهم في الغرض وفق قوله خلال إشرافه أمس الاثنين على جلسة عمل لمتابعة استعدادات وزارة النقل للعودة المدرسية والجامعية 2019- 2020

وشدد وزير النقل  ضرورة احكام الاستعداد للموسم الدراسي الجديد 2019- 2020، داعيا المديرين الجهويين الى المبادرة بالتنسيق مع السادة الولاة الى توفير كافة ضمانات انجاح العودة المدرسية والجامعية.
كما أوصى وزير النقل بضرورة التحلي بالجاهزية الكاملة لهذا الموعد وحسن التنسيق بين الإدارات والشركات الجهوية للنقل البري ووزارات النقل والتربية والداخلية في تنفيذ البرامج المعدة للغرض في الآجال المحددة مع الحرص على تدعيم وسائل المراقبة. 
ويشار  الى انه من المتوقع أن يبلغ عدد الاشتراكات المدرسية والجامعية على خطوط الشركات الوطنية والجهوية للنقل خلال السنة الدراسية 2019-2020 حوالي417 ألف مشترك مقابل حوالي 395 ألف مشترك بالنسبة للسنة الدراسية المنقضية أي بنسبة زيادة بحوالي 5,6.%.
ويمثّل النقل المدرسي حوالي 46% من مجموع المسافرين المنقولين، والأسطول الجاهز للاستغلال المتوقع ليوم 17 سبتمبر 2019 حوالي 3352 حافلة. 
أما الأسطول المخصص لنقل الطلبة فيصل عدده الى حوالي 2006 حافلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أقرّت اللجنة الجهوية للسلامة المرورية بولاية صفاقس، خلال جلسة عمل انعقدت امس الأربعاء الانطلاق في تنفيذ برنامج عملي للتدخلات العاجلة للحد من مخاطر حوادث الطرقات ومعالجة النقاط السوداء.

منذ دقيقة 17

وقّعت جامعة تونس، يوم 21 سبتمبر 2026 بالعاصمة الصينية بكين، مذكرة تعاون مع جامعة الدراسات الأجنبية ببكين، تهدف إلى تعزيز التبادل الأكاديمي وتطوير البحث العلمي المشترك.

منذ دقيقة 22

قررت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم برمجة جلستي استماع إلى ممثلي وزارتي الصحة والتربية، للنظر في أبرز الإشكاليات المطروحة في القطاعين.