الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

وزير تكنولوجيات الاتصال يوصى بانطلاق المنصة اللوجستية للتجارة الالكترونية قبل موفي افريل 2025

19 21:30 2025 مارس
وزير تكنولوجيات الاتصال يوصى بانطلاق المنصة اللوجستية للتجارة الالكترونية قبل موفي افريل 2025
أوصى وزير وزير تكنولوجيات الاتصال، سفيان الهميسي بضرورة البدء الفعلي في استغلال المنصة اللوجستية للتجارة الالكترونية بمطار قرطاج الدولي قبل موفى أفريل 2025

وشدد الهميسي، الاربعاء، خلال زيارة متابعة ميدانية لتقدم انجاز عدد من المشاريع التابعة للبريد التونسي على ضرورة اختصار الآجال لاستكمال الإجراءات الإدارية المتبقية.

وعاين الوزير مشروع المنصة الذي تم الانتهاء من إنجازه بتكلفة جملية تناهز 9 مليون دينار وبالتعاون مع الاتحاد البريدي العالمي.

ويتمثل المشروع في تركيز منصة لوجستية اقليمية لتبادل ومعالجة البعائث ذات العلاقة بأنشطة التجارة الالكترونية على المستوى الدولي.

وأثنى الوزير على تظافر جهود كل هياكل الدولة من مصالح أمنية وديوانية ومصالح ديوان الطيران المدني والمطارات والخطوط التونسية لاستكمال إنجاز هذا المشروع النموذجي.

وكان الهميسي اطلع على نشاط مركز الترابط والعبور الدولي البريدي بمطار تونس قرطاج الدولي الذي يقوم بتأمين الترحيل والنقل الجوي الدولي للبعائث والارساليات الصادرة والواردة.

وأكد،في سياق متصل، على ضرورة ان تكون الخدمات المسداة مطابقة لجميع معايير الجودة المتعارف عليها دوليا والمعمول بها.

وعاين الهميسي من جهة اخرى، انطلاق عمل المكتب الجديد للبريد بالكرم الغربي بعد الانتهاء من اشغال تهيئته وتوسعته علما وانه كان يصنف من بين المشاريع المعطلة وقد اغلق لإعادة التهيئة منذ سنة 2019.

وأدى الهميسي ايضا زيارة لكل من مكتب بريد حلق الوادي ومكتب بريد قرطاج صلامبو الذي أذن بالبدء بداية من الأسبوع المقبل في إجراءات تأهيله وصيانته تبعا لما تم معاينته من تقادم للبناية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أكد الخبير في الاقتصاد الأخضر وتمويل المناخ، محمد دالي صفية، خلال حضوره في برنامج "هنا تونس" على إذاعة "ديوان أف أم"، أن تونس تسير بخطى بطيئة في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للاقتصاد الأخضر الممتدة لأكثر من 10 سنوات، مشدداً على أن التقدم المحرز "غير كافٍ بالمرة"

منذ دقائق 8

اعلنت إدارة مشروع توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة تمديد التحويل الجزئي لحركة المرور على مستوى أشغال هدم وإزالة الجسر القديم باتجاه منطقة لاكانيا، ليتواصل إلى غاية يوم 3 نوفمبر الجاري.

منذ دقيقة 23

أكد رئيس ديوان وزيرة العدل الهادي بن أحمد أنه من أهم إجراءات الوزارة لسنة 2026 صدور الأمر المتعلق بالسماح لعدد من التونسيين بتغيير أسمائهم، وفق ما نقلته الإذاعة الوطنية لدى حضوره صباح اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026 في جلسة استماع مشتركة للجنتي التشريع العام بمجلس النواب والنظام الداخلي لمجلس الجهات والأقاليم لتقديم مهمة ميزانية وزارة العدل لسنة 2027