الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

وصول أول طائرة إجلاء لمواطنين تونسيين من تركيا

11 08:14 2023 فيفري
وصول أول طائرة إجلاء لمواطنين تونسيين  من تركيا
وصلت في الساعات الأولى من فجر اليوم السبت، إلى مطار تونس قرطاج الدولي، أولى رحلات الاجلاء التي برمجتها القنصلية العامة للجمهورية التونسية بإسطنبول لفائدة 11 مواطنا تونسيا يقيمون بالمناطق التي تضررت من الزلزال بجنوب تركيا

ومن جهته، بين مدير الدبلوماسية العامة والإعلام بوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد الطرابلسي في تصريح إعلامي، أن تونس تمكنت في رحلة الإجلاء الأولى من تأمين وصول 11 مواطنا تونسيا مقيما بالمناطق المتضررة إلى الأراضي التونسية من بينهم عائلتين، مشيرا إلى أن عمليات الإجلاء مازالت متواصلة لفائدة التونسيين الراغبين في ذلك حتى في صورة فقدانهم لوثائق وجوائز السفر، إذ ستوفر لهم تونس تصريح للمرور.
وأبرز الطرابلسي أن الخطوط الجوية التونسية ساهمت في تأمين هذه الرحلة في أفضل الظروف وستتكفل كذلك بإيواء الأشخاص الذين يقطنون في مناطق بعيدة بالجمهورية التونسية.
وأضاف أن القنصلية العامة للجمهورية التونسية بإسطنبول أرسلت اليوم السبت حافلة لمحافظة أضنا لجلب 50 تونسيا، مؤكدا أن كل تونسي يتصل بالقنصلية العامة سيتم التجاوب معه وإجلاؤه في القريب العاجل.
وأكد أنه إلى حد الآن لم يتم تسجيل أي إصابة أو حالة وفاة لأي مواطن تونسي، مبينا أن العدد الجملي للتونسيين المقيمين بالمناطق المنكوبة يقارب 500 شخص.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

سجلت عدة مناطق في الجمهورية التونسية، اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، إلى حدود الساعة الواحدة بعد الزوال، حرارة مرتفعة جدا، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقائق 10

أكد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في علم المناخ والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، أن موجة الحر التي تشهدها البلاد ما تزال متواصلة ولم تنتهِ بعد، نافياً ما يُتداول بشأن انقسامها إلى موجتين، ومؤكداً أنها موجة حرارية واحدة مستمرة بدأت تؤثر بشكل واسع على مختلف الجهات

منذ دقيقة 15

أعلن الترجي الرياضي الجرجيسي اليوم الثلاثاء عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك تعاقده مع المدافع التونسي الصادق توج بعقد لمدة موسمين