الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

وصول أول طائرة إجلاء لمواطنين تونسيين من تركيا

11 08:14 2023 فيفري
وصول أول طائرة إجلاء لمواطنين تونسيين  من تركيا
وصلت في الساعات الأولى من فجر اليوم السبت، إلى مطار تونس قرطاج الدولي، أولى رحلات الاجلاء التي برمجتها القنصلية العامة للجمهورية التونسية بإسطنبول لفائدة 11 مواطنا تونسيا يقيمون بالمناطق التي تضررت من الزلزال بجنوب تركيا

ومن جهته، بين مدير الدبلوماسية العامة والإعلام بوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد الطرابلسي في تصريح إعلامي، أن تونس تمكنت في رحلة الإجلاء الأولى من تأمين وصول 11 مواطنا تونسيا مقيما بالمناطق المتضررة إلى الأراضي التونسية من بينهم عائلتين، مشيرا إلى أن عمليات الإجلاء مازالت متواصلة لفائدة التونسيين الراغبين في ذلك حتى في صورة فقدانهم لوثائق وجوائز السفر، إذ ستوفر لهم تونس تصريح للمرور.
وأبرز الطرابلسي أن الخطوط الجوية التونسية ساهمت في تأمين هذه الرحلة في أفضل الظروف وستتكفل كذلك بإيواء الأشخاص الذين يقطنون في مناطق بعيدة بالجمهورية التونسية.
وأضاف أن القنصلية العامة للجمهورية التونسية بإسطنبول أرسلت اليوم السبت حافلة لمحافظة أضنا لجلب 50 تونسيا، مؤكدا أن كل تونسي يتصل بالقنصلية العامة سيتم التجاوب معه وإجلاؤه في القريب العاجل.
وأكد أنه إلى حد الآن لم يتم تسجيل أي إصابة أو حالة وفاة لأي مواطن تونسي، مبينا أن العدد الجملي للتونسيين المقيمين بالمناطق المنكوبة يقارب 500 شخص.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أعلن الكاتب العام للجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية سامي الصالحي اليوم السبت، أن الجامعة وجهت مراسلات جديدة للمجلس البنكي والمالي، والجامعة التونسية لشركات التأمين، والشركة البنكية للخدمات، بالإضافة إلى وزارة المالية، لحثهم على الجلوس إلى طاولة المفاوضات وتطبيق القانون

منذ دقيقة 31

تعقد لجنة الاستئناف التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، يوم الثلاثاء المقبل، جلسة للنظر في ملفات الاستئناف المقدمة من مدافع الترجي الرياضي التونسي محمد أمين توغاي ومهاجم النادي الإفريقي فراس شواط.

منذ دقيقة 50

يبلغ العدد الجملي المشاريع التربوية المبرمجة بولاية سوسة في إطار الاستعداد للعودة المدرسية لسنة 2026-2027 ، 37 مشروعاً بكلفة جملية تناهز 5.603 مليون دينار