الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

وطنية

وصول طائرة ثانية على متنها 102 تونسيّا عائدا من لبنان

04 08:13 2024 أكتوبر
وصول طائرة ثانية على متنها 102 تونسيّا عائدا من لبنان
حطت في ساعة مبكرة من اليوم الجمعة، بمحطّة الحجيج بمطار تونس قرطاج، ثاني طائرة تابعة للخطوط التونسيّة قادمة من الاردن ، مخصصة لنقل عدد من التونسيين العائدين من لبنان ،كان على متنها 102 تونسيّا

وذكر عدد من العائدين أنهم غادروا العاصمة اللبنانية بيروت جوا نحو العاصمة الاردنية عمان عبر رحلة تابعة لخطوط الشرق الاوسط ليجدوا في انتظارهم طائرة عودتهم الى تونس ولكنهم امضوا ساعات طويلة في انتظار رحلة العودة حيث تجاوزت مدة انتظارهم 18 ساعة.

وابدى البعض فرحهم بمغادرة بيروت سالمين ووصولهم الى المملكة الاردنية رغم تأثير فترة الانتظار الطويلة على الاطفال و كبار السن منهم.

واشار آخرون الى الجهود التي بذلتها السفارة التونسية بلبنان للإحاطة بهم وبعائلاتهم وتأمين خروجهم من بيروت رغم الوضع العام الذي يمر به هذا البلد الشقيق.

وكان من ضمن العائدين واغلبهم عائلات عدد من الطلبة ورياضيين اثنين .

وعاد امس الخميس من لبنان عبر رحلة جوية هي الأولى للخطوط التونسيّة، 233 تونسيّا وكانت هذه الرحلة مبرمجة يوم الثلاثاء الماضي لكن تم تأجيلها بيومين.

ويبلغ عدد افراد الجالية التونسية المقيمة بلبنان حوالي 1970 تونسيا، ربعهم أطفال تحت سن الرشد، ويعمل اغلب التونسيين هناك في قطاعات التعليم العالي والطب والخدمات والسياحة وكذلك صلب المنظمات الأممية والدولية. وكان رئيس الجمهورية قيس سعيد قرّر أن تتكفل الدولة بتنظيم رحلة جوية لفائدة التونسيين الموجودين في لبنان والراغبين في العودة إلى أرض الوطن، داعيا وزارة الخارجية إلى التنسيق مع سفارة تونس ببيروت، للشروع فورا في تحديد قائمة الأشخاص الراغبين في العودة، مع الأخذ بعين الاعتبار الأولويات الأمنية والصحية والحالات الإنسانية.

 

المصدر: وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 7

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 9

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك