الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

وضع بلحسن الطربلسي قيد الحبس في قضية تزوير وتبييض أموال ضمن عصابة منظمة

:تحديث 18 20:07 2019 مارس
أعلنت مصادر قضائية فرنسية اليوم الاثنين وضع صهر الرئيس التونسي السابق

أعلنت مصادر قضائية فرنسية اليوم الاثنين وضع صهر الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن على، بلحسن الطرابلسي قيد الحبس الاحترازي في مرسيليا، على خلفية توجيه تهم تزوير وتبييض أموال إليه ضمن عصابة منظمة.

وأفاد مصدر مقرب من التحقيق أن الطرابلسي قد اعتقل في مرسيليا في وقت سابق هذا الأسبوع لعلاقته بممارسات مالية مشبوهة دون إعطاء تفاصيل إضافية.

وكانت تونس قد أعلنت الأحد أنها تسعى لتسلم صهر الرئيس التونسي السابق المخلوع زين العابدين بن علي الذي تم اعتقاله في فرنسا، وهو مطلوب في بلاده بتهم احتيال.

وقال بيان لوزارة العدل التونسية إن مكتب "إنتربول تونس" أرسل إشعارا إلى الوزارة يفيد بإلقاء السلطات الفرنسية الخميس القبض على بلحسن الطرابلسي.

وذكر البيان أن الطرابلسي يواجه 17 مذكرة اعتقال محلية، إضافة إلى 43 مذكرة دولية.

وغادر رجل الأعمال الثري وشقيق ليلى، زوجة بن علي، تونس في جانفي عام 2011 عندما أطاحت الثورة بالرئيس المخلوع الذي فر إلى السعودية.

وسافر بلحسن الطرابلسي مع عائلته بطائرة خاصة إلى مونتريال حيث طلب اللجوء السياسي، لكن كندا رفضت طلبه عام 2015، ثم اختفى فيما كانت السلطات الكندية تتحضر لترحيله بعد ذلك بعام.

( أ ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، للجلسة الخامسة على التوالي وسط مخاوف من تعطل الإمدادات الإيرانية بسبب الاضطرابات الجارية وتبادل التهديدات بين الولايات المتحدة وإيران

منذ دقائق 7

شارك وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ بتكليف من رئيس الجمهورية الأستاذ قيس سعيد في فعاليات الدورة الخامسة لمؤتمر التعدين الدولي الذي ينعقد بالعاصمة السعودية الرياض من 13 الى 15 جانفي 2026 تحت شعار "المعادن ... مواجهة التحديات لعصر تنمية جديد"

منذ دقيقة 37

أصدرت أحزاب سياسية ومنظمات محلية، اليوم الأربعاء، بيانات بمناسبة ذكرى سقوط نظام الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي، الذي دام أكثر من عقدين، وذلك على إثر احتجاجات اجتماعية شعبية انطلقت يوم 17 ديسمبر 2010 من سيدي بوزيد، وتوسعت لتشمل مختلف جهات البلاد، وانتهت بسقوط النظام يوم 14 جانفي 2011