الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

وطنية

وفاة مؤسّس جون أفريك بشير بن يحمد

03 14:58 2021 ماي
بشير بن يحمد، جون افريك،
توفي اليوم الاثنين 3 ماي، بشير بن يحمد مؤسس مجلة Jeune Afrique، عن سن تناهز 93 عاما بعد صراع طويل مع المرض.

وبشير بن يحمد، كان من أعلام الصحافة التونسية والافريقية وساهم في إيصال صوت القارة الأفريقية وناضل من أجل تحررها منذ ستينات القرن الماضي.

وأثرت مقالاته وأفكاره في أجيال عديدة من قادة الرأي والفكر في القارة الأفريقية والعالم.

رحم الله الفقيد و رزق أهله وجميع اصدقائه  جميل الصبر و السلوان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعتين

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعات 3

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.