الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

وقفة احتجاجية أمام مقر وكالة تونس افريقيا للأنباء(صور)

:تحديث 15 12:14 2021 أفريل
وقفة احتجاجية امام مقر التاب
انطلقت ظهر اليوم الخميس، وقفة احتجاجية امام مقر وكالة تونس افريقيا للانباء بدعوة من النقابة الوطنية للحصفيين التونسيين، تنديدا باقتحام قوات الامن لمقر الوكالة و تنصيب الرئيس المدير العام الجديد بعد رفض صحفيي و موظفي الوكالة هذا التعيين على راس مؤسستهم.

ورفع الصحفيون المشاركون في الوقفة عدة شعارات "على غرر الصحافة خط أحمر ولا للتعيينات الحزبية، وحضر هذه الوقفة عدد من المنظمات الوطنية ، كماشهدت حضور الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري.

وكانت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين أدانت بشدة في بيان لها ، عملية اقتحام قوات الأمن لمقر وكالة تونس إفريقيا للأنباء يوم الثلاثاء والاعتداء بالعنف على صحفييها والعاملين بها، معتبرة أنّ اقتحام المؤسّسة يعدّ سابقة خطيرة لم تشهدها مؤسسات الإعلام العمومي في أحلك فتراتها وأنّ اقحام الامن في الشأن الإعلامي هو تجاوز خطير ومرفوض على الإطلاق.

وأكّدت النقابة في بيان لها أنّ الحكومة اختارت سياسة المرور بقوة والمواجهة بدل سياسة الحوار واعتماد معايير شفافة وواضحة في التعيينات رغم تحذير الصحفيين والتقنيين وهياكلهم النقابية في وكالة تونس افريقيا للانباء من خطورة التعيينات السياسية على رأس المؤسسات الإعلامية العمومية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 56

تقرر تعليق الاضراب العام الذي كان مُقرّرا بقطاعات النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص المقرر ليوم الاثنين 27 أفريل 2026 وفق الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية

منذ ساعة

انطلقت فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان «ڨابس سينما فن»، لتتحول ڨابس من جديد إلى عاصمة للسينما في الجنوب، في موعد ثقافي سنوي ينتظره عشاق الفن السابع

منذ ساعتين

دعت النقابة الأساسية للتاكسي الجماعي بولاية نابل كافة المهنيين إلى عدم المشاركة في أي تحرك لم تدعُ إليه هياكلها الجهوية أو الوطنية، مؤكدة أن هذا الموقف يندرج في إطار احترام المسار النقابي المنظم القائم على التشاور والتنسيق والالتزام بالقرارات الصادرة عن الجهات المختصة