الأكثر مشاهدة

08 16:24 2026 أفريل

أُجريت اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 قرعة الدور ثمن النهائي لكأس تونس أكابر كرة اليد، وأسفرت عن المواجهات التالية:

على المباشر

وطنية

وقفة مساندة لتقرير الحريات الفردية والمساواة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة

:تحديث 13 18:44 2018 أوت
وقفة مساندة لتقرير الحريات الفردية والمساواة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة
انتظمت بعد ظهر اليوم الاثنين وقفة مساندة لتقرير الحريات الفردية والمساواة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة

انتظمت بعد ظهر اليوم الاثنين وقفة مساندة لتقرير الحريات الفردية والمساواة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة.

وقالت احدى المشاركات في الوقفة وعضو جمعية النساء الديمقراطيات أحلام بلحاج في تصريح لديوان أف أم ان تقرير الحريات الفردية والمساواة يمثل تتويجا لمسيرة نضالية طويلة تخوضها المرأة التونسية منذ عقود.

وشددت بلحاج على ضرورة النظر في الصيغة القانونية للتقرير قبل الحكم عليه مشيرة الى أن اختلاف الآراء حول النقاط الواردة في التقرير أمر عادي داعية الى الالتزام بدستور الجمهورية والاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها تونس.

يشار الى أن التنسيقية الوطنية للدفاع عن القرآن والدستور والتنمية العادلة نظمت يوم السبت 11اوت 2018 مسيرة وطنية تحت شعار 'لا لتقرير الفتنة' في باردو للتنديد بتقرير لجنة الحريات الفردية والمساواة.

وكان رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي اقترح صباح اليوم الاثنين سن قانون يضمن المساواة في الإرث بين الجنسين، مع احترام ارادة الأفراد الذين يختارون عدم المساواة في الإرث، مؤكدا ضرورة مراجعة مجلة الأحوال الشخصية لمواكبة تطور المجتمع وملاءمة التشريعات الجاري بها العمل مع ما نص عليه دستور الجمهورية الثانية.

بسمة الكريبي

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

اتهم رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو الجمعة 10 افريل، إسبانيا بالعداء وشن حملة دبلوماسية ضد الاحتلال الصهيوني بعد منعه مدريد من المشاركة في أعمال المركز الذي تقوده الولايات المتحدة، وتم إنشاؤه للمساعدة في استقرار غزة بعد الحرب

منذ دقائق 8

اكد الفريق الطبي لنادي صنداونز الجنوب إفريقي ان المدافع مثوبي مفالا سيغيب عن مواجهة الترجي بداعي الإصابة 

منذ دقيقة 22

صادقت لجنة قيادة البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، بإشراف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، اليوم الجمعة، على جداول تحديد الأثمان الخاصة بالمنتفعين بمشاريع السكن الاجتماعي الجاهزة في عدد من المعتمديات.