الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أكد مصدر مسؤول في هيئة الملعب التونسي أن نادي باريس سان جيرمان قدم عرضه الأول للتعاقد مع خليل العياري خلال فترة المركاتو الصيفي

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

وقف التعامل مع تونس..البنك الدولي يوضح

:تحديث 06 22:34 2023 مارس
64065a5ba782664065a5ba7827.jpg
بعث رئيس مجموعة البنك الدولي رسالة داخلية للموظفين حول الأحداث الأخيرة في تونس والتي تثير قلقًا عميقًا لمجموعة البنك الدولي وموظفيها موضحا أن سلامة المهاجرين والأقليات وإدماجهم يعتبر جزءًا من القيم الأساسية لمؤسستنا المتمثلة في الإدماج والاحترام ومناهضة العنصرية بجميع أشكالها وأنواعها

وقام البنك الدولي، في الوقت الراهن، بتعليق المناقشات بشكل مؤقت حول إطار الشراكة القُطْريّة للبنك الدولي مع تونس، والذي يحدد التوجهات الاستراتيجية لأنشطة العمليات في المدى المتوسط (2023-2027) مع استمرار الحوار والتواصل مع السلطات التونسية.

وقد أعربت إدارة مجموعة البنك الدولي، في بيان صادر عنها، عن ذلك بوضوح للحكومة التونسية مثمنة الخطوات الإيجابية التي اتخذتها الحكومة للتخفيف من حدة الوضع.

وأكدت مجموعة البنك الدولي عملها في تونس للمساعدة في خلق حياة أفضل لجميع الأشخاص، سواء كانوا مواطنين أو مقيمين أو مهاجرين.

وشدّدت على أن البنك الدولي مازال يعمل بشكل كامل في تونس من أجل شعبها و بهذه القيم.

ويشار إلى أن رئيس البنك الدولي ديفيد مالباس قال، في مذكرة للموظفين، إن البنك أوقف عمله مع تونس مؤقتا بعد أن أثارت تصريحات رئيس الجمهورية بشأن المهاجرين من أفريقيا جنوب الصحراء مضايقات وأعمال عنف بدوافع عنصرية، وفق ما نقلته وكالة رويترز للأنباء.

فيما نفى نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بالحاج، في تصريح لبرنامج "ديوان البزنس" لأنيس المرعي على موجات ديوان أف أم، وقف العمل مع تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 56

أكد الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، استمرار عمله من خلال هياكله ومؤسساته المحلية والجهوية والوطنية في إطار توصيات المجلس المركزي للمنظمة.

منذ دقيقة 28

انعقدت اليوم الأربعاء 27 أوت 2025 اللجنة الجهوية للسلامة المرورية بالقصرين لمتابعة تنفيذ توصيات الجلسات السابقة ومعالجة أبرز نقاط الاختطار بالجهة.

منذ ساعة

تسجل تونس أكثر من 3000 حالة إصابة جديدة بسرطان الثدي سنويا مع ارتفاع العدد من سنة إلى أخرى وفق ما أفاد به المندوب الجهوي للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري بسوسة ونابل الدكتور حاتم الهويمل