الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

وكالة رويترز تنشر تحقيقا حول 'تهديدات' الشرطة للديمقراطية التونسية

14 13:59 2021 فيفري
وكالة رويترز تنشر تحقيقا حول 'تهديدات' الشرطة للديمقراطية التونسية
نشرت وكالة رويترز للأنباء تحقيقا حول ما وصفته بانتهاكات الشرطة التي تهدد بنسف المكتسبات الديمقراطية في تونس و قد تضمن التحقيق شهادات لشبان تونسيين اعتقلوا أو لاحقهم الأمن بسبب مشاركتهم في الحراك الاحتجاجي الأخير و من بينهم شاب اتهم الحرس الوطني بتعذيبه ما أدى الى فقدان خصيته.

وقال أحمد قمّ ( 21 سنة )  انه فقد خصيته اليسرى جراء ما وصفه بالتعذيب الشديد الذي تعرض له أثناء اعتقاله في نهاية الشهر الماضي عقب موجة احتجاجات.

وأضاف أن أفراد من الشرطة تلذذوا بتعذيبه وحرق خصيتيه بولاعة بعد أن نزعوا سرواله في منطقة للحرس بالمنستير.

من جهتها أفادت الناشطة رانية العمدوني، أنها ملاحقة من عناصر أمنية بالزي المدني ومن عناصر نقابية ترابط أمام بيتها سعيا لاعتقالها فقط لأنها تشارك في الاحتجاجات.

وأوضح حمزة نصري، أحد الشبان الذين اعتقلوا على خلفية المشاركة في احتجاجات بالعاصمة، إنه لاقى معاملة سيئة طيلة ثلاثة أيام من الاحتجاز، ولم يقدم له الأكل خلالها لأنه كان يُنقل يوميا إلى مركز احتجاز بالمحكمة حيث يقضي وقتا طويلا قبل إعادته إلى مركز الاعتقال بعد فوات موعد تقديم الطعام.

من جانبه قال الناطق الرسمي باسم الاتحاد الوطني لنقابات قوات الأمن التونسي  العميد جمال الجربوعي إنه يرفض "شيطنة المؤسسة الأمنية" التي هدفها حماية الأمن العام واحترام الحقوق والحريات التي يكفلها الدستور.

وقال لرويترز "تحصل بعض الأخطاء الفردية أحيانا ولكن المؤسسة الأمنية تتطور وتعمل بجد. ونحن نسعى لتطوير عملنا ونتمسك بضبط النفس رغم استفزازات المحتجين للشرطة".

( المصدر : رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

سجّل قطاع الهندي الأملس بمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل تراجعًا حادًا في الإنتاج خلال الموسم الحالي، حيث بلغت نسبة الانخفاض أكثر من 60 بالمائة، وفق ما أفاد به رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري ببوعرقوب سامي الهويدي في تصريح لـديوان أف أم

منذ دقيقة 13

تعاقدت الهيئة التسييرية للنادي البنزرتي مع الايفواري/ البوركيني محمد لمين تراوري الى غاية جوان 2028

منذ دقيقة 25

شدّد وزير التجهيز والإسكان، خلال زيارة ميدانية أداها صباح اليوم إلى مشروع المستشفى الجامعي الملك سلمان بالقيروان، على ضرورة التسريع في نسق الإنجاز واحترام الرزنامة المحددة للأشغال