الأكثر مشاهدة

10 18:52 2026 أفريل

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

يوسف الشاهد يعلق على قانون التصريح بالمكاسب

:تحديث 17 19:38 2018 جويلية
يوسف الشاهد يعلق على قانون التصريح بالمكاسب
اعتبر رئيس الحكومة يوسف الشاهد قانون التصريح بالمكاسب

اعتبر رئيس الحكومة يوسف الشاهد قانون التصريح بالمكاسب الذي تمت المصادقة عليه اليوم الثلاثاء في مجلس نواب الشعب من اهم إصلاحات الحكومة واداة مهمة في مكافحة الفساد وثورة حقيقية في التشريع التونسي في هذا المجال.

يذكر ان مجلس نواب الشعب صادق عشية اليوم الثلاثاء على مشروع قانون التصريح بالمكاسب والمصالح ومكافحة الإثراء غير المشروع وتضارب المصالح في القطاع العام بموافقة 126 نائبا واحتفاظ نائب وحيد بصوته ودون اعتراض وسط تجاذبات بين نواب المعارضة ومقترحات الحكومة.

ويهدف القانون وفق ما جاء في فصله الأول الى دعم الشفافية و ترسيخ مبادئ النزاهة و الحياد والمسائلة ومكافحة الإثراء غير المشروع وحماية المال العام فيما يضبط الفصل الثاني شروط واجراءات التصريح بالمكاسب والمصالح ويحدد كيفية التصرف في حالات تضارب المصالح واليات مكافحة الاثراء غير المشروع.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

تعثر نادي نادي نيس في ملعبه أمام فريق لوهافر بعد تعادله بنتيجة هدف مقابل هدف في إطار مواجهات الأسبوع 38 من الدوري الفرنسي 

منذ ساعة

استعداداً لموسم حج هذا العام، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عدداً من الإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة الحجاج، وأداء فريضة الحج، إذ اشترطت اعتباراً من يوم غد على المقيمين الراغبين في الدخول إلى العاصمة المقدسة الحصول على تصاريح رسمية من الجهات المختصة

منذ ساعة

يواجه الترجي الرياضي التونسي نهاية الأسبوع يوم السبت فريق صنداونز الجنوب إفريقي في إطار إياب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري أبطال إفريقيا