الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

يوسف طرشون:"التغيب عن الجلسات يعرض النائب إلى الخصم من منحته"

:تحديث 05 10:03 2023 أفريل
642d35a677c23642d35a677c25.jpg
كشف مقرر لجنة النظام الداخلي بالبرلمان النائب يوسف طرشون أن النظام الداخلي نصّ على أن حضور النائب بالجلسات العامة إجباري لتفادي تعطيل أشغال المجلس النيابي

وأضاف طرشون، في تصريح لجريدة الصباح في عددها الصادر اليوم الأربعاء 5 أفريل 2023، أنه تم إدراج فصول ضمن الأحكام المتعلقة بحفظ النظام حول الغيابات.

وشدّد على أن الغيابات المبرّرة تفرض على النائب الاستظهار بدليل أما الغيابات غير المبرّرة فتم اعتماد التدرج في العقوبات ومنها الخصم من المنحة البرلمانية.

يذكر أن لجنة النظام الداخلي لمجلس نواب الشعب صادقت على الصيغة النهائية لمشروع النظام الداخلي لمجلس نواب الشعب في انتظار عرضه على النواب والمصادقة عليه في جلسة عامة.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعطى والي قفصة سليم فروجة امس الخميس، إشارة انطلاق استغلال وحدة صحية جاهزة الصنع بمنطقة تابديت من معتمدية الرديف بولاية قفصة، تمّ تركيزها مؤقتا في انتظار تهيئة مركز الصحة الأساسية القديم وفق ما صرح به عضو المجلس المحلي بالرديف ابراهيم بن عبد الله لمراسل ديوان اف ام

منذ دقائق 9

أكد الباحث في علم المناخ عامر بحبة، مساء اليوم الجمعة، تسجيل 60 مليمترا من الأمطار بمدينة القصرين خلال الساعات الماضية، إثر تقلبات جوية وعواصف رعدية شملت بالأساس ولايات الوسط الغربي والجنوب الغربي.

منذ دقيقة 24

اعتبر الخبير في أنظمة الضمان الاجتماعي الهادي دحمان، خلال تدخله في برنامج ناس الديوان الجمعة 1 ماي، أن الاوامر الصادرة في الرائد الرسمي بخصوص الزيادة في الأجور  من أكثر النصوص غموضاً و من اكثرها تعقيدا