الأكثر مشاهدة

22 09:21 2025 نوفمبر

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن تساقط الثلوج، اليوم السبت 22 نوفمبر 2025، بعين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

يوم غضب وطني للديوانة التونسية في 5 مارس القادم

23 23:40 2021 فيفري
603584014413a603584014413b.jpg
قررت النقابة الموحدة لأعوان الديوانة التونسية تنظيم يوم غضب وطني يوم 5 مارس القادم للمطالبة بتفعيل مطالب أعوان الديوانة.

كما قرر أعضاء النقابة، في بلاغ صادر عنها اليوم، مواصلة الاعتصام المفتوح داخل قاعة الاجتماعات بوزارة المالية وتنظيم وقفات احتجاجية بالإدارات والمكاتب الجهوية وكافة الموانئ والمطارات والمعابر الحدودية البرية لمدة أسبوع من يوم الخميس 25 فيفري 2021 إلى غاية يوم الأربعاء 03 مارس2021 من الساعة الثامنة صباحا إلى غاية الرابعة مساءا.

وتتمثل مطالب الديوانة التونسية في :

التسريع بإصدار الأمر الحكومي المتعلق بتنفيل أصحاب الشهائد العلمية و التقنية .

تصحيح المسار المهني لأعوان الديوانة التونسية على قاعدة الأمر عدد 3633 لسنة 2014 التسريع بإصدار الأمر الحكومي المتعلق بتحديد سن التقاعد القصوى ب 57 سنة استنادا لأحكام الفصل 29 (جديد) من القانون عدد 12 لسنة 1985 .

تحيين منحة الخطر و فق أحكام الفصل 26 من القانون عدد 46 لسنة 1995 .

تحيين منحة الساعات الإضافية عملا بأحكام الفصل 03 من الأمر الحكومي عدد 590 لسنة 1981 .

إسناد رتب استثنائية للمشاركين في ملحمة 07 مارس الخالدة ببنقردان .

تسوية المسار المهني لزملائنا المتقاعدين أسوة بباقي الأسلاك النشيطة مواليد1957-1958

ويذكر أن أعضاء النقابة الموحدة لأعوان الديوانة التونسية دخلوا في اعتصام مفتوح داخل قاعة الاجتماعات بوزارة المالية منذ 09 فيفري 2021 لتحقيق مطالبهم.

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 7

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 8

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.