الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

وطنية

190 ألف دينار كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة

30 22:33 2023 مارس
190 ألف دينار  كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة
بلغت كلفة اقتناء بلّور جديد لقطارات الشركة الوطنية للسكك الحديدية التي تعرضت للرشق بالحجارة 190 ألف دينار خلال السنوات 2020 و 2021 و 2022 وذلك دون احتساب كلفة الصيانة ، وفق ما أفاد به مدير الاتصال بالشركة الوطنية للسكك الحديدية حسان الميعادي .

وقال الميعادي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى مساء اليوم الخميس ان  عدة قطارات تضررت على مستوى الأبواب و عربات القيادة فيما أصيب عديد السواق جراء ظاهرة رشق القطارات بالحجارة داعيا الأولياء الى تأطير أبنائهم و لعب دور توعوي بخطورة هذه الظاهرة.

وشهدت ليالي الأسبوع الأول من شهر رمضان اعتداءات  بالحجارة استهدفت قطارات تؤمن سفرات على مستوى خط الضاحية الجنوبية بين تونس و برج السدرية .

من جانبه قال مدير إدارة شرطة النجدة العميد عماد مماشة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى انه تم تعزيز العنصر البشري الأمني لمجابهة الاعتداءات بالحجارة على القطارات وذلك بعد التنسيق بين وزارتي النقل و الداخلية لافتا الى أن الأيام الأولى من شهر رمضان عرفت 7 اعتداءات فيما تراوحت أعمار المعتدين بين 10 و 14 سنة.

وأوضح أنه يتم في مثل هذه الحالات إيقاف القصر تحفظيا و التنبيه أوليا على أوليائهم وفي صورة العود يتم ايقافهم و مباشرة الإجراءات القانونية في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 8

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 8

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 10

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك