الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز أنه قد يتم اللجوء الى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الثامنة ليلا و الساعة الثانية صباحا على فترات متقطعة حسب ما تمليه وضعية الشبكة وذلك حفاظا على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

وطنية

190 ألف دينار كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة

30 22:33 2023 مارس
190 ألف دينار  كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة
بلغت كلفة اقتناء بلّور جديد لقطارات الشركة الوطنية للسكك الحديدية التي تعرضت للرشق بالحجارة 190 ألف دينار خلال السنوات 2020 و 2021 و 2022 وذلك دون احتساب كلفة الصيانة ، وفق ما أفاد به مدير الاتصال بالشركة الوطنية للسكك الحديدية حسان الميعادي .

وقال الميعادي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى مساء اليوم الخميس ان  عدة قطارات تضررت على مستوى الأبواب و عربات القيادة فيما أصيب عديد السواق جراء ظاهرة رشق القطارات بالحجارة داعيا الأولياء الى تأطير أبنائهم و لعب دور توعوي بخطورة هذه الظاهرة.

وشهدت ليالي الأسبوع الأول من شهر رمضان اعتداءات  بالحجارة استهدفت قطارات تؤمن سفرات على مستوى خط الضاحية الجنوبية بين تونس و برج السدرية .

من جانبه قال مدير إدارة شرطة النجدة العميد عماد مماشة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى انه تم تعزيز العنصر البشري الأمني لمجابهة الاعتداءات بالحجارة على القطارات وذلك بعد التنسيق بين وزارتي النقل و الداخلية لافتا الى أن الأيام الأولى من شهر رمضان عرفت 7 اعتداءات فيما تراوحت أعمار المعتدين بين 10 و 14 سنة.

وأوضح أنه يتم في مثل هذه الحالات إيقاف القصر تحفظيا و التنبيه أوليا على أوليائهم وفي صورة العود يتم ايقافهم و مباشرة الإجراءات القانونية في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أفادت غرفة أصحاب المساحات التجارية الكبرى، اليوم الثلاثاء، بأن عمليات التوزيع "المكثّف" للمياه المعلبة بهذه المساحات، المقتصرة، حاليا، على ولايات تونس الكبرى، ستُعمَّم على بقية ولايات الجمهورية، وستتواصل إلى حين "انفراج الأزمة"

منذ دقائق 4

أعلنت وزارة التربية، في بلاغ الثلاثاء 1 أوت، أنه بامكان كافة أولياء تلاميذ المرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي الراغبين في الانتفاع بخدمات الإقامة والإعاشة بالمبيتات والمطاعم المدرسية للسنة الدراسية 2026/2027، التسجيل عن بعد عبر المنصة الرقمية الموضوعة على ذمتهم، بداية من تاريخ 03 سبتمبر 2026، على الرابط:

منذ دقيقة 37

لوّح رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، بأن بلاده سترد عسكريا إذا شدد الأمريكيون الحصار البحري عليها