الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

190 ألف دينار كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة

30 22:33 2023 مارس
190 ألف دينار  كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة
بلغت كلفة اقتناء بلّور جديد لقطارات الشركة الوطنية للسكك الحديدية التي تعرضت للرشق بالحجارة 190 ألف دينار خلال السنوات 2020 و 2021 و 2022 وذلك دون احتساب كلفة الصيانة ، وفق ما أفاد به مدير الاتصال بالشركة الوطنية للسكك الحديدية حسان الميعادي .

وقال الميعادي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى مساء اليوم الخميس ان  عدة قطارات تضررت على مستوى الأبواب و عربات القيادة فيما أصيب عديد السواق جراء ظاهرة رشق القطارات بالحجارة داعيا الأولياء الى تأطير أبنائهم و لعب دور توعوي بخطورة هذه الظاهرة.

وشهدت ليالي الأسبوع الأول من شهر رمضان اعتداءات  بالحجارة استهدفت قطارات تؤمن سفرات على مستوى خط الضاحية الجنوبية بين تونس و برج السدرية .

من جانبه قال مدير إدارة شرطة النجدة العميد عماد مماشة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى انه تم تعزيز العنصر البشري الأمني لمجابهة الاعتداءات بالحجارة على القطارات وذلك بعد التنسيق بين وزارتي النقل و الداخلية لافتا الى أن الأيام الأولى من شهر رمضان عرفت 7 اعتداءات فيما تراوحت أعمار المعتدين بين 10 و 14 سنة.

وأوضح أنه يتم في مثل هذه الحالات إيقاف القصر تحفظيا و التنبيه أوليا على أوليائهم وفي صورة العود يتم ايقافهم و مباشرة الإجراءات القانونية في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

قالت إيران في تحد واضح إن قتل الكيان المحتل لأمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني وعدد من كبار المسؤولين لن يعطل سير الحكم والعمل في الدولة مؤكدة أنها عينت خلفاء لهم على وجه السرعة، وذلك في الوقت الذي شن فيه الاحتلال سلسلة من الغارات على ‌جماعة حزب الله اللبنانية المدعومة من طهران.

منذ دقيقة 26

أعلن الناخب الوطني صبري اللموشي اليوم الإربعاء عن قائمة المنتخب لمواجهتي هايتي وكندا يومي 28 و31 مارس الجاري بمدينة طورنتو الكندية

منذ دقيقة 56

طالبت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين بتونس بالإفراج الفوري وغير المشروط عن عدد من أعضائها وأعضاء هيئة الأسطول المغاربي، إثر إصدار السلطات بطاقات إيداع بالسجن في حقهم يوم الإثنين 16 مارس الجاري، على خلفية نشاطهم الداعم للقضية الفلسطينية.