الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

190 ألف دينار كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة

30 22:33 2023 مارس
190 ألف دينار  كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة
بلغت كلفة اقتناء بلّور جديد لقطارات الشركة الوطنية للسكك الحديدية التي تعرضت للرشق بالحجارة 190 ألف دينار خلال السنوات 2020 و 2021 و 2022 وذلك دون احتساب كلفة الصيانة ، وفق ما أفاد به مدير الاتصال بالشركة الوطنية للسكك الحديدية حسان الميعادي .

وقال الميعادي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى مساء اليوم الخميس ان  عدة قطارات تضررت على مستوى الأبواب و عربات القيادة فيما أصيب عديد السواق جراء ظاهرة رشق القطارات بالحجارة داعيا الأولياء الى تأطير أبنائهم و لعب دور توعوي بخطورة هذه الظاهرة.

وشهدت ليالي الأسبوع الأول من شهر رمضان اعتداءات  بالحجارة استهدفت قطارات تؤمن سفرات على مستوى خط الضاحية الجنوبية بين تونس و برج السدرية .

من جانبه قال مدير إدارة شرطة النجدة العميد عماد مماشة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى انه تم تعزيز العنصر البشري الأمني لمجابهة الاعتداءات بالحجارة على القطارات وذلك بعد التنسيق بين وزارتي النقل و الداخلية لافتا الى أن الأيام الأولى من شهر رمضان عرفت 7 اعتداءات فيما تراوحت أعمار المعتدين بين 10 و 14 سنة.

وأوضح أنه يتم في مثل هذه الحالات إيقاف القصر تحفظيا و التنبيه أوليا على أوليائهم وفي صورة العود يتم ايقافهم و مباشرة الإجراءات القانونية في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

حذّرت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش من تداعيات إنسانية واسعة إذا استأنفت الحرب ضد إيران، مؤكدة أن ملايين الأشخاص قد يواجهون أخطارا مباشرة، في وقت تتفاقم فيه الأزمات الإنسانية في كل من لبنان وقطاع غزة

منذ دقائق 7

تُدور اليوم السبت الدفعة الثانية من مباريات الدور ثمن النهائي لمسابقة كأس تونس لكرة اليد لموسم 2025-2026

منذ دقيقة 19

أكد رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة استعداد البرلمان لتطوير التشريعات وتفعيل دوره الرقابي لدعم مبادرة تحويل ولاية صفاقس إلى قطب للسياحة العلاجية والاستشفائية.