الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

190 ألف دينار كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة

30 22:33 2023 مارس
190 ألف دينار  كلفة اقتناء بلّور جديد للقطارات التي تعرضت للرشق بالحجارة
بلغت كلفة اقتناء بلّور جديد لقطارات الشركة الوطنية للسكك الحديدية التي تعرضت للرشق بالحجارة 190 ألف دينار خلال السنوات 2020 و 2021 و 2022 وذلك دون احتساب كلفة الصيانة ، وفق ما أفاد به مدير الاتصال بالشركة الوطنية للسكك الحديدية حسان الميعادي .

وقال الميعادي في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى مساء اليوم الخميس ان  عدة قطارات تضررت على مستوى الأبواب و عربات القيادة فيما أصيب عديد السواق جراء ظاهرة رشق القطارات بالحجارة داعيا الأولياء الى تأطير أبنائهم و لعب دور توعوي بخطورة هذه الظاهرة.

وشهدت ليالي الأسبوع الأول من شهر رمضان اعتداءات  بالحجارة استهدفت قطارات تؤمن سفرات على مستوى خط الضاحية الجنوبية بين تونس و برج السدرية .

من جانبه قال مدير إدارة شرطة النجدة العميد عماد مماشة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار بالقناة الوطنية الأولى انه تم تعزيز العنصر البشري الأمني لمجابهة الاعتداءات بالحجارة على القطارات وذلك بعد التنسيق بين وزارتي النقل و الداخلية لافتا الى أن الأيام الأولى من شهر رمضان عرفت 7 اعتداءات فيما تراوحت أعمار المعتدين بين 10 و 14 سنة.

وأوضح أنه يتم في مثل هذه الحالات إيقاف القصر تحفظيا و التنبيه أوليا على أوليائهم وفي صورة العود يتم ايقافهم و مباشرة الإجراءات القانونية في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ان إيران تتطلع لإبرام اتفاق مشددا على أن الولايات المتحدة تسيطر بشكل كامل على الحدود وعلى مضيق هرمز

منذ ساعات 4

تستعد منطقة الناظور من ولاية زغوان لاحتضان فعاليات الدورة الخامسة والعشرين من مهرجان الناظور الصيفي، وذلك من 24 إلى 29 أوت 2026، بتنظيم من جمعية الناظور الثقافية، في دورة تجمع بين العروض الفنية والموسيقية والأنشطة الثقافية والتنشيطية

منذ ساعات 4

صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 84 بتاريخ اليوم الجمعة 21 أوت 2026 ستة قرارات لوزارة العدل تتعلق بالتسجيل العقاري الإجباري بولايات القصرين والمهدية وجندوبة ومدنين وصفاقس وقابس