الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

استجابة 22 حزبا من جملة 218 لطلب هيئة مكافحة الفساد بمدها بقائمة مسيّريها

:تحديث 03 16:08 2019 جوان
22 حزبا من جملة 218 استجابوا لطلب هيئة مكافحة الفساد بمدها بقائمة مسيّريها
استجاب 22 حزبا فقط إلى حدود اليوم الاثنين لطلب الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بمدها بقائمة اسميّة لمسيّريها وذلك في إطار تكوين قائمة بيانات حول الأشخاص المطالبين بالتصريح بالمكاسب والمصالح.

وأكّدت الهيئة في بلاغ لها صدر اليوم الاثنين 3 جوان 2019 أنّه تم تسجيل تخلف 45 حزبا عن تقديم قائمة المسيّرين رغم توصّلها بمراسلة الهيئة وأنّ 141 حزبا لم تتولى سحب المراسلة الموّجهة إليها بسبب تغيير العنوان دون تحيينه لدى السلطات الرسميّة.

وطالبت الهيئة الأحزاب التي تخلّفت عن الردّ والأحزاب التي لا تتطابق عناوينها المصرّح بها مع عناوينها الفعليّة أن تمدّ هيئة مكافحة الفساد بالبيانات المحيّنة حول المسيّرين المشمولين بواجب التصريح قصد إدراجها بقاعدة البيانات وتضع على ذمتهم العنوان الإلكترونيdp@inlucc.tn.  لإحالة القائمة أو الاستفسار.

وفي ما يلي الأحزاب التي قدمت للهيئة قائمات مسيّريها:

الحزب الجمهوري والحزب الجمهوري للحرية والعدالة والحزب الدستوري الحر وآفاق تونس والإتحاد الشعبي الجمهوري والبديل التونسي وحزب التحرير والتكتّل الديمقراطي من أجل العمل والحريات والتيار الديمقراطي وحزب الخيار الثالث وحزب المبادرة والمسار الديمقراطي الاجتماعي وحزب اليسار التونسي الحديث وحزب اليقين وحزب بني وطني وحزب تحيا تونس وتيّار المحبّة وحراك تونس الإرادة وحركة الوحدويين الأحرار وحركة تونس الديمقراطية للجميع وحزب حركة وفاء وحزب قوى الرابع عشر من جانفي.
يذكر أن الهيئة أعلنت بتاريخ 7 ماي 2019 أنها تحصلت، في إطار تركيز قاعدة بيانات الأشخاص المطالبين بالتصريح بالمكاسب والمصالح، على قائمات مسيري 19 حزبا سياسيا من جملة 218 حزبا، وقد بلغ عددهم 175 شخصا.

 

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أفاد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة بأنه سيتم تسجيل خلال الأسبوع الحالي

منذ دقيقة 14

تمكنت فرقة الحرس الديواني بصفاقس بالتنسيق والمساندة من فرقتي الصخيرة والرقاب إثر عمل استعلاماتي وأثناء القيام بدورية مراقبة وجولان من ضبط كمية هامة من مخدر الكوكايين قدرت بـ39 صفيحة تزن 42.929 غراما باعتبار اللف ( تقدر قيمتها بما يفوق 12.8 مليون دينار ) مخفية بإحكام على متن شاحنة على مستوى الطريق السريعة بالصخيرة

منذ دقيقة 22

أكد كاتب عام المنظمة التونسية للأطباء الشبان عبد الوهاب بن حامد أن الجلسة التفاوضية، التي جمعت مساء أمس الإثنين ممثيلن عن المنظمة و وفد تفاوض عن وزارة الصحة بحضور وزير الشؤون الإجتماعية، أدت إلى مزيد تعقيد الوضعية حيث شهدت تهديدا ضمنيا من وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر للأطباء الشبان في صورة مواصلة مقاطعة عملهم عبر اثارة تتبعات قضائية ضدهم وفق قوله