الأكثر مشاهدة

01 21:39 2026 جانفي

أجرى المنتخب التونسي لكرة القدم مساء اليوم الخميس آخر حصة تدريبية بمقر التدريبات بالرباط

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

30 ألف مهاجر وصلوا الى ايطاليا في 7 أشهر : واحد من كل 4 من تونس

05 14:05 2021 أوت
30 ألف مهاجر وصلوا الى ايطاليا في 7 أشهر : واحد من كل 4 من تونس
وصل 30 ألف مهاجر غير نظامي الى ايطاليا منذ بداية السنة الجارية من بينهم 8 آلاف في شهر جويلية وحده وتونس هي البلد الأصلي لمعظم المهاجرين ، بأكثر من 7 آلاف مقابل 4 آلاف بنغالي وما يزيد قليلاً عن ألفي مصري وإيفواري ، وذلك بحسب بيانات وزارة الداخلية الايطالية.

ويبلغ ثمن الهجرة غير النظامية من تونس 6 آلاف دينار وفق ما أفاد به 3 مهاجرين تونسيين وصلوا الى ايطاليا في 7 جويلية 2021  مع مجموعة من إجمالي 49 مهاجرًا ، وهي قصة تفتح أفكارًا استقصائية مثيرة للاهتمام في  علاقة بشبكات  الاتجار بالبشر ، وفق موقع 'توداي.ايت' .

وقال الناجون الثلاثة إن مجموعة من المُنظمين تقوم بتجميع المهاجرين على الساحل التونسي مقابل 6000 دينار  ، وتحملهم في قوارب صغيرة وتتركهم بلا طعام أو ماء.

الرحلات ، حسب قصتهم ، تتم من شواطئ مختلفة في تونس ، على متن قوارب صغيرة. ثم يتم نقل المهاجرين إلى مركبات أكبر.

وأفاد المهاجرون الثلاثة أن رجلا يدعى فوزي بن منصور قاد هجرتهم غير النظامية بمساعدة  نظام تحديد المواقع العالمي (GPS).

يشار الى أن ولاية صفاقس تعد منطلق أغلب رحلات الهجرة غير النظامية من تونس نحو ايطاليا.

جدير بالذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد قرر مؤخرا اعفاء والي صفاقس أنيس الوسلاتي من مهامه.

( المصدر :Today.it)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلنت بلدية فريانة من ولاية القصرين عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، عن منع انتصاب السوق الأسبوعية بالمدينة كامل اليوم السبت وغدا الأحد.

منذ دقيقة 24

استشهد مساء اليوم السبت الأمني مروان قادري الذي شارك خلال العملية الأمنية التي جدت بولاية القصرين واسفرت عن القضاء على العنصر الإرهابي الخطير "صديق العبيدي" وإلقاء القبض على العنصر الإرهابي المرافق له وذلك في محيط السوق الأسبوعية بفريانة من ولاية القصرين وفق ما افادت به وزارة الداخلية في بلاغ لها

منذ دقيقة 42

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة الغاء سفرة اللود المبرمجة على الساعة السادسة والنصف مساء من صفاقس باتجاه قرقنة.