الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

30 ألف مهاجر وصلوا الى ايطاليا في 7 أشهر : واحد من كل 4 من تونس

05 14:05 2021 أوت
30 ألف مهاجر وصلوا الى ايطاليا في 7 أشهر : واحد من كل 4 من تونس
وصل 30 ألف مهاجر غير نظامي الى ايطاليا منذ بداية السنة الجارية من بينهم 8 آلاف في شهر جويلية وحده وتونس هي البلد الأصلي لمعظم المهاجرين ، بأكثر من 7 آلاف مقابل 4 آلاف بنغالي وما يزيد قليلاً عن ألفي مصري وإيفواري ، وذلك بحسب بيانات وزارة الداخلية الايطالية.

ويبلغ ثمن الهجرة غير النظامية من تونس 6 آلاف دينار وفق ما أفاد به 3 مهاجرين تونسيين وصلوا الى ايطاليا في 7 جويلية 2021  مع مجموعة من إجمالي 49 مهاجرًا ، وهي قصة تفتح أفكارًا استقصائية مثيرة للاهتمام في  علاقة بشبكات  الاتجار بالبشر ، وفق موقع 'توداي.ايت' .

وقال الناجون الثلاثة إن مجموعة من المُنظمين تقوم بتجميع المهاجرين على الساحل التونسي مقابل 6000 دينار  ، وتحملهم في قوارب صغيرة وتتركهم بلا طعام أو ماء.

الرحلات ، حسب قصتهم ، تتم من شواطئ مختلفة في تونس ، على متن قوارب صغيرة. ثم يتم نقل المهاجرين إلى مركبات أكبر.

وأفاد المهاجرون الثلاثة أن رجلا يدعى فوزي بن منصور قاد هجرتهم غير النظامية بمساعدة  نظام تحديد المواقع العالمي (GPS).

يشار الى أن ولاية صفاقس تعد منطلق أغلب رحلات الهجرة غير النظامية من تونس نحو ايطاليا.

جدير بالذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد قرر مؤخرا اعفاء والي صفاقس أنيس الوسلاتي من مهامه.

( المصدر :Today.it)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

تُوِّجت الشابة المكسيكية فاطمة بوش بلقب ملكة جمال الكون 2025، في حفل ختامي مبهر أُقيم في تايلاند، وشهد متابعة واسعة وجدلًا طغى على المسابقة قبل أسابيع من انطلاقها.

منذ دقيقة 45

نفى المهاجم المالي لشبيبة القيروانية عبدولاي كانو لديوان اف أم اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025، الأخبار التي راجت مؤخرا حول مغادرته لشبيبة القيروانية في الميركاتو الشتوي القادم

منذ ساعة

اكدت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي أنه سيتم اعتماد حلول بديلة على غرار إحداث نقاط إعارة للكتب داخل المؤسسات التربوية أو توفير مكتبات متنقلة لضمان وصول الخدمة الثقافية إلى مختلف المناطق.