الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 11

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

3300 إصابة جديدة بسرطان الثدي في تونس

19 15:37 2020 أكتوبر
3300 إصابة جديدة بسرطان الثدي في تونس
أفاد وزير الصحة فوزي مهدي اليوم الاثنين أنه تم تسجيل 3300 إصابة

جديدة بسرطان الثدي سنة 2019، مشيرا إلى أن سرطان الثدي يحتل المركز الأول بنسبة 30 بالمائة من مجموع السرطانات التي تصاب بها المرأة في تونس.

وأكد الوزير خلال ملتقى بمقر منظمة الصحة العالمية بتونس حول "دور الخطوط الأولى للصحة في مكافحة سرطان الثدي في ظل جائحة كورونا" أهمية التقصي المبكر لسرطان الثدي للتوقي من مخاطره، مشددا على ضرورة القيام بفحوصات دورية تجنبا لاكتشاف السرطان في مراحل متقدمة.

وأشار إلى أن 40 بالمائة من الأورام يتم اكتشافها في مرحلة متأخرة عندما يتجاوز قطرها 5 صم "الأمر الذي يعقد مسار العلاج ويزيد في الوفايات"، حاثا النساء إلى اعتماد مقاربة وقائية تحميهن من خطر سرطان الثدي بداية من القيام بالرضاعة الطبيعية وتبني سلوك غذائي صحي والقيام بالنشاط البدني والإقبال على الفحص الدوري.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

تدور اليوم منافسات الدور ربع النهائي من مسابقة كأس تونس لكرة السلة للأكابر، حيث تتواصل المنافسة بين عدد من الأندية من أجل حجز بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي.

منذ دقائق 7

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، أول أمس، أحكاماً بالسجن في قضية تتعلق بمحاولة تهريب متهم عبر الحدود التونسية الليبية

منذ دقيقة 18

قالت رئيسة ديوان وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم عفاف شاشي الطياري،إن رؤية تونس في أفق 2035 تقوم على تحقيق التميز التكنولوجي وتعزيز الاندماج في سلاسل القيمة وترسيخ السيادة الصناعية بالاعتماد على الكفاءات الوطنية إلى جانب دعم التعاون الإقليمي والشراكات الدولية بما يُيسّر نفاذ المؤسسات التونسية إلى الأسواق العالمية